Воздушный омлет на пару

Омлет на пару – блюдо, которое идеально подходит для диетического и детского питания. Воздушный омлет можно приготовить на завтрак или полдник, чтобы забыть о голоде до следующего приема пищи.

Омлет на пару с апельсиновым соком

Вкусный воздушный омлет можно готовить не с молоком, а с натуральным соком апельсина. Для этого вам потребуется:- 3 куриных яйца;- 1 апельсин;- соль по вкусу;- зелень петрушки.

С сочного крупного апельсина снимите половину цедры и натрите ее на мелкой терке. Из самого апельсина выжмите сок.Взбейте при помощи миксера яйца, затем соедините их с апельсиновым соком и тертой цедрой, посолите. Яично-апельсиновую смесь хорошо взбейте и разлейте по специальным формам. Поставьте их в пароварку, варите омлет 15 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Воздушный омлет с пряными травами и сыром

Омлет на пару получится особенно нежным и ароматным, если добавить в него сушеный укроп и орегано, а сверху посыпать тертым сыром. Любители остренького могут приправить блюдо красным молотом перцем. Для такого омлета вам понадобится:- 2 куриных яйца;- 8 столовых ложек молока;- 1,5 чайные ложки сливочного масла;- 50 грамм твердого сыра;- соль по вкусу;- щепотка сушеного укропа;- щепотка орегано;- молотый красный перец по вкусу.

При помощи венчика смешайте яйца с солью, затем добавьте в них молоко и хорошо взбейте получившуюся смесь. В процессе взбивания добавьте в яично-молочную массу укроп, орегано и молотый красный перец.

Если у вас нет пароварки, можно воспользоваться водяной баней. Для этого форму с омлетом поставьте в кастрюлю с водой и готовьте на плите на среднем огне

Формы смажьте сливочным маслом, разлейте по ним омлет, посыпьте его сверху сыром, тертым на крупной терке. Поставьте блюдо готовиться в пароварку на 8–10 минут, подавайте с небольшим кусочком сливочного масла и ржаным хлебом.

Воздушный омлет можно подать с овощным салатом или гарниром из вареного риса. Добавляют омлет в прозрачный мясной или куриный бульон

Воздушный омлет из перепелиных яиц

Перепелиные яйца не вызывают аллергию, они содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, поэтому омлет из них будет особенно полезным. Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие продукты:- 8 перепелиных яиц;- 0,5 стакана молока;- соль по вкусу;- зелень петрушки;- 1 болгарский перец.

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите, добавьте молоко и взбейте при помощи миксера. Разлейте взбитую смесь по формам и поставьте готовиться в пароварку на 10 минут. Готовое блюдо украсьте кольцами болгарского перца и веточками петрушки.