Воздушный омлет на пару

Омлет на пару – блюдо, которое идеально подходит для диетического и детского питания. Воздушный омлет можно приготовить на завтрак или полдник, чтобы забыть о голоде до следующего приема пищи.
Омлет на пару: рецепт приготовления
Омлет на пару: рецепт приготовления
Фото: Shutterstock

Омлет на пару с апельсиновым соком

Вкусный воздушный омлет можно готовить не с молоком, а с натуральным соком апельсина. Для этого вам потребуется:- 3 куриных яйца;- 1 апельсин;- соль по вкусу;- зелень петрушки.

С сочного крупного апельсина снимите половину цедры и натрите ее на мелкой терке. Из самого апельсина выжмите сок.Взбейте при помощи миксера яйца, затем соедините их с апельсиновым соком и тертой цедрой, посолите. Яично-апельсиновую смесь хорошо взбейте и разлейте по специальным формам. Поставьте их в пароварку, варите омлет 15 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Воздушный омлет с пряными травами и сыром

Омлет на пару получится особенно нежным и ароматным, если добавить в него сушеный укроп и орегано, а сверху посыпать тертым сыром. Любители остренького могут приправить блюдо красным молотом перцем. Для такого омлета вам понадобится:- 2 куриных яйца;- 8 столовых ложек молока;- 1,5 чайные ложки сливочного масла;- 50 грамм твердого сыра;- соль по вкусу;- щепотка сушеного укропа;- щепотка орегано;- молотый красный перец по вкусу.

При помощи венчика смешайте яйца с солью, затем добавьте в них молоко и хорошо взбейте получившуюся смесь. В процессе взбивания добавьте в яично-молочную массу укроп, орегано и молотый красный перец.

Если у вас нет пароварки, можно воспользоваться водяной баней. Для этого форму с омлетом поставьте в кастрюлю с водой и готовьте на плите на среднем огне

Формы смажьте сливочным маслом, разлейте по ним омлет, посыпьте его сверху сыром, тертым на крупной терке. Поставьте блюдо готовиться в пароварку на 8–10 минут, подавайте с небольшим кусочком сливочного масла и ржаным хлебом.

Воздушный омлет можно подать с овощным салатом или гарниром из вареного риса. Добавляют омлет в прозрачный мясной или куриный бульон

Воздушный омлет из перепелиных яиц

Перепелиные яйца не вызывают аллергию, они содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, поэтому омлет из них будет особенно полезным. Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие продукты:- 8 перепелиных яиц;- 0,5 стакана молока;- соль по вкусу;- зелень петрушки;- 1 болгарский перец.

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите, добавьте молоко и взбейте при помощи миксера. Разлейте взбитую смесь по формам и поставьте готовиться в пароварку на 10 минут. Готовое блюдо украсьте кольцами болгарского перца и веточками петрушки.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.