Все дело в кляре: вкусный рецепт свиных отбивных

Готовить свиные отбивные следует из мяса высоких сортов. Наиболее вкусные отбивные получаются из лопатки, грудинки и корейки. Чуть сладковатый вкус свинины отлично сочетается с фруктами, медом, черносливом и орехами. Свиные отбивные можно подать с овощными салатами, свежей зеленью, горчицей, сыром и кисло-сладкими соусами. Но настоящей изюминкой отбивной из свинины является кляр.
Свиные отбивные
Свиные отбивные в кляре
Фото: Shutterstock

Как приготовить свиные отбивные

Для приготовления свинины в кляре понадобится:- 500 г свинины;- 6 яиц;- 200 г муки;- 5 ст.л. молока;- 3 ст.л. сметаны;- 3 ст.л. сливок;- растительное масло;- 2–3 зубчика чеснока;- соль;- перец.

Нарежьте свинину ломтиками примерно с ладонь величиной и отбейте до тончайшего состояния, посыпьте смесью перца с солью. Приготовьте жидкий кляр. Для этого смешайте яйца с молоком, сметаной, сливками, добавьте муку и очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите и хорошенько взбейте.

Обмакните свиные отбивные в кляр, положите их на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте первые 2 минуты на сильном огне, затем мясо переверните и жарьте еще минут 15 на умеренном огне.

Если отбивные жарить на смеси растительного и сливочного масла, мясо будет нежнее. Для придания мясу пикантного вкуса в конце жарки можно добавить в сковороду столовую ложку белого сухого вина, накрыть крышкой и потушить 2–3 минуты

Рецепт свининой отбивной в кляре из картофеля

Для приготовления отбивных в кляре по этому оригинальному рецепту надо взять:- 500 г свинины;- 500 г картофеля;- 100 г репчатого лука;- 2 яйца;- 3 ст.л. муки;- 2 зубчика чеснока;- 200 г сметаны;- растительное масло;- соль;- перец.

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики примерно в 1 см толщиной. Затем отбейте деревянным молотком, посолите и поперчите.

Лук очистите и порежьте маленькими кубиками. Помойте картофель, очистите и натрите на крупной терке и хорошенько отожмите сок. Затем смешайте картофель с луком, вбейте в массу яйца, всыпьте муку, добавьте 2 столовые ложки сметаны и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.

Влейте в сковороду масло и поставьте на плиту. Отбивные должны жариться в очень хорошо разогретой сковороде. Свиную отбивную опустите в картофельный кляр, обмакивая следите, чтобы он покрывал мясо со всех сторон, после чего переложите кусочки в сковороду с маслом.

Во время приготовления отбивных из свинины важно не передержать мясо на огне. Иначе они получатся сухими

Как только отбивные из свинины подрумянятся с одной стороны, тут же переворачивайте их. Когда мясо хорошо обжарится, переложите его на смазанный маслом противень или в жароупорную форму, обмажьте отбивные оставшейся сметаной и поставьте мясо в разогретую до 180°С духовку. Минут через 15 свиные отбивные в оригинальном картофельном кляре будут готовы. Можно подавать блюдо с овощным гарниром.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.