Казалось бы, сварить яйцо — не такая уж и трудная кулинарная задача. Однако часто бывает так, что они получаются у нас не такими, как мы изначально планировали. Хотели вкрутую, а получилось всмятку, и на оборот.

Американец по имени Дэвид Филч, который ведет аккаунт в TikTok под ником LifeTipSing, отметил, что существует метод варки идеальных яиц. По его словам, все дело в температуре воды. Некоторые люди привыкли класть яйца уже в кипящую жидкость, от этого после они приобретают зеленоватый оттенок (речь о желтке).

«Такой эффект дает сульфид железа, который может вызвать у человека такую болезнь, как энтерит (прим.ред.: воспалительный процесс в области тонкого кишечника, который приводит к дисфункции органа и сопровождается дистрофическими изменениями слизистой оболочки», — пояснил Дэвид.

как правильно варить яйцо
Фото
Legion Media

Вместо привычного для многих метода Филч предлагает окунать яйца в холодную воду, еще до того, как поставить ее на огонь. Дэвид говорит, что туда нужно добавить ложку соли и варить яйца ровно 8 минут.

После этого Филч предлагает не вытаскивать их сразу, а подержать в той воде, в которой готовились, еще 5 минут, и только потом переместить в холодную.

При правильном приготовлении яйца его желток должен быть оранжево-желтого оттенка, тогда это не опасно для употребления в пищу», — подытожил кулинар.

Многие люди сочли его лайфхак поистине гениальным. Они прокомментировали видеоролик американца, оставив множество положительных отзывов.

«Вот все годами неправильно варят яйца, а оказывается, так намного проще и удобнее», «Я в восторге от ваших методов, буду сегодня пробовать», «Я уже сварила яйца способом, который предлагает Филч, получилось отлично», — написали фолловеры.

Опрос
А ты знала об этом лайфхаке?
  • Да, слышала, но варю по-своему
    %
  • Нет, никогда не слышала
    %
  • Бредовый метод
    %
  • Свой ответ в комментариях
    %
  • Да, это не открытие
    %