Все рецепты приготовления рыбы тилапии

Мясо тилапии пользуется популярностью благодаря низкому содержанию жира, большому количеству легкоусвояемого белка и отсутствию костей. А еще оно обладает нежным и сочным вкусом. В магазинах чаше всего продается филе этой рыбы, что значительно упрощает процесс готовки.
Готовить тилапию
Как готовить тилапию
Фото: Shutterstock

Жареная тилапия на скорую руку

Ингредиенты: - 4 шт. филе тилапии; - растительное масло; - 4 ст. ложки муки; - головка репчатого лука; - соль и черный перец по вкусу.

Тилапию разморозьте при комнатной температуре, помойте под проточной водой и обсушите на салфетке. Затем натрите солью и небольшим количеством черного молотого перца. Оставьте на 15 минут. Раскалите на сковороде растительное масло. Филе тилапии обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Корочка рыбы должна стать румяной. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протомите филе еще по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите готовую тилапию на тарелку. В том же масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами. Выложите его на рыбу и подайте блюдо на стол.

Чтобы рыба быстрее разморозилась, можно положить ее в холодную воду, предварительно завернув в пакет

Нежная тилапия в собственном соку

Ингредиенты: - 4 шт. филе тилапии; - ½ лимона; - соль и черный перец по вкусу; - 8 тонких перьев зеленого лука.

Тилапию подготовьте описанным выше способом. Посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек уложите в фольгу, сверху положите тонкий кружочек лимона и сбрызните лимонным соком. Тщательно заверните фольгу, чтобы не было зазоров. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 20 минут. Готовую рыбу разложите по тарелкам, украсьте перышками зеленого лук и подайте к столу с нежным пюре.

Такое блюдо – идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто соблюдает диету

Тилапия с пряными травами на пару

Ингредиенты: - 4 шт. филе тилапии; - 2 ч. ложки молотого мускатного ореха; - лимон; - 2 веточки розмарина; - веточка базилика; - соль и черный перец по вкусу; - кипяченая вода – 500 мл.

Филе рыбы помойте и обсушите с помощью бумажной салфетки. Разрежьте пополам и посолите по вкусу. Затем обваляйте в смеси из специй и пряных трав. В пароварку налейте воду и дождитесь, пока она закипит. Опустите туда рыбу. На тилапию выложите кружочки лимона. Готовьте 10 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь и протомите рыбу еще 5 минут. Выложите на блюдо и подайте к столу. В качестве гарнира подойдут отваренный рис, картошка, спаржа или нежное пюре.

Тилапия с овощами на сковороде

Ингредиенты: - 3 шт. филе тилапии; - 1 репчатый лук; - зубчик чеснока; - 1 помидор; - 5 маслин; - 100 г шампиньонов; - ½ ч. ложки орегано; - соль и черный перец по вкусу.

Обжарьте на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавьте к нему чеснок, порезанные томаты, грибы, соль, перец и орегано. Доведите до кипения. Положите в сковороду филе тилапии, порезанное на кусочки. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 13 минут. Готовое блюдо украсьте маслинами.

Комментарии0
Эксперты форума
42 эксперта
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.