Выбираем измельчитель пищевых отходов для раковины

Гигиеничный способ утилизации пищевых отходов – измельчитель для раковины. Отзывы и рекомендации по выбору.

Измельчитель пищевых отходов – незаменимая вещь для настоящей хозяйки. Только вспомните, сколько раз вам приходилось выливать недоеденный суп, выбрасывать после большого застолья или обычного ужина салаты, второе и другие продукты и блюда. А ведь все это засоряет канализацию и является большой проблемой для нашей экологии. Продукты, выброшенные в мусорное ведро, начинают разлагаться и производить неприятный запах. Тоже вещь малоприятная, и сразу приходится бежать к мусоропроводу или контейнеру на улице. Измельчитель пищевых отходов для раковины, пожалуй, единственное оружие, которое помогает справиться с этой проблемой. Тем более, что принцип его работы и установки достаточно прост.

Находится измельчитель пищевых отходов не на виду, довольно далеко от глаз хозяйки, семьи или гостей. Чаще всего он спрятан под кухонной мойкой или аккуратно размещен рядом с ней, а слив такого измельчителя направлен в канализацию. Таким образом, любые продукты, которые вы хотите утилизировать, смело можно отправлять в измельчитель пищевых отходов, где они перемалываются до мелких частиц и попадают прямиком в канализацию, не оставляя неприятных запахов, следов или засоров.

Что перемелется?

Пищевой измельчитель способен справиться почти с любыми продуктами. Например, смело можете бросать в него любые овощи, фрукты, зелень, орехи, недоеденные салаты, картофель, крупы, косточки вишни, арбузные корки и многое другое. Более того, даже рекомендуется бросать в пищевой измельчитель куриные кости – они помогают прибору пройти самоочистку. Плюс ко всему с помощью прибора можно утилизировать одноразовые бумажные полотенца, грязные салфетки и даже окурки.

Однако есть и продукты, с которыми не стоит экспериментировать. Например, крупные мясные кости, початки кукурузы, шелуха лука, крупная рыбная чешуя в больших количествах, панцири крупных морских животных, жесткие большие бумажные полотенца. Впрочем, вряд ли у вас дома найдется панцирь большой черепахи.

Теперь поговорим о том, насколько пищевой измельчитель для раковины прост в установке и как правильно его использовать. Удачно ли он впишется в вашу кухню? С большой долей вероятности можно сказать, что да. Любые измельчители бытовых отходов можно установить в любую мойку из нержавеющей стали, либо в другие мойки, диаметр сливного отверстия которых около 90 мм. Желательно, устанавливая подобное оборудование, обратиться за помощью к профессионалам. Не смотря на то, что каждому измельчителю сопутствует пошаговая инструкция на русском языке, и вы, в общем-то, сами способны справиться с этой задачей, в финале установки будет непростой момент – подключить измельчитель к канализации. Вот здесь-то и понадобиться квалифицированная помощь специалиста, которые имеет большой опыт и сделает все правильно.

Особенно актуален пищевой измельчитель для владельцев коттеджей, загородных домов. Жилье в современных коттеджных поселках оборудуется новыми системами канализации, которые не требуют постоянной откачки, как прежние выгребные ямы. Но и такие системы имеют свой ресурс, и если пищевые отходы поступают в канализацию в измельченном виде, ресурс этот существенно увеличивается.

Как пользоваться измельчителем бытовых отходов

  • Открываем холодную воду.
  • Включаем машину и небольшими порциями загружаем в нее продукты.
  • Ждем от 10 до 30 секунд, выключаем.

Все! Итак, весь процесс занял у вас не более одной минуты.

Почему так быстро, спросите вы? Дело в том, что машина устроена очень разумно. Продукты попадают в измельчающую камеру, на дне которой находится металлический диск, вращающийся с гигантской скоростью. Процесс измельчения в итоге происходит за счет трения отходов об эти терки, частицы продуктов быстро достигают минимальных размеров – 2-3 миллиметра – и отправляются в канализацию. Для того, чтобы узнать мнения тех, кто уже приобрел этот удобный прибор, достаточно набрать в поисковой строке измельчитель пищевой отзывы, и вы найдете ответы на большинство своих вопросов.