Выбор мельницы для специй. Ручная или электрическая?

Некоторые кулинары, занимаясь приготовлением пищи, стараются не использовать уже готовые и перемолотые специи и пряности, которые со временем теряют свой аромат. В силу этого предпочтение отдается целым специям, которые необходимо измельчить уже в домашних условиях. Здесь и возникает вопрос – на какой мельничке для специй остановить свой выбор?

Виды и особенностей ручных мельниц для специй

Кулинарные принадлежности данного типа разделяются на два вида:- одноразовые;- многоразовые.

Первый тип довольно часто встречается в современных супермаркетах. Особенность одноразовых мельниц в том, что внутри них уже содержатся целые специи, а когда содержимое заканчивается, они просто выбрасываются.

Обычно в них продаются смесь приправ или отдельно перец горошком, травы, корица и другие продукты.

Еще одним отличием одноразовых мельниц от многоразовых является довольно скромный размер первых – не более 10 сантиметров в высоту

Их преимущество заключается в экономии времени. Вы покупаете и механизм, и продукт, не тратя дополнительное время на поиск. Механизм подобных мельниц обычно довольно крепок, его хватает до конца измельчения всех специй. Недостаток одноразовой мельницы – неэкономичность товара, который выкидывается по окончании внутреннего содержимого, после чего необходимо приобретать новую мельницу.

Второй вид ручных мельниц продается пустым и обладает приспособлением, через которое целые специи нужно насыпать внутрь мельниц. По окончании перемолки измельченные специи высыпаются, и мельничка снова готова к использованию. Корпус мельнички может быть деревянный, пластиковый, металлический или керамический.

Данный тип кухонной принадлежности состоит из трех частей: - емкость для засыпания специй; - измельчающий нож или жернов; - контейнер для измельченных специй или пряностей.

Преимущество такого товара заключается в его длительном использовании. Купив один раз, вы можете использовать его в течение длительного времени.

К тому же, поехав в отпуск, можно выбрать и привезти на родину ручную мельницу, подходящую именно к вашей кухне, с интересным оформлением

Недостаток многоразовой мельницы – необходимость мыть и проветривать ее. Некоторые пряности в измельченном состоянии могут выделять масла, в результате чего мельничку нужно тщательно очищать от продукта.

Электрические мельницы

Данный вид товара довольно распространен в современных магазинах электротехники. Электрические мельницы производят известные бренды и марки, но особенно большой ассортимент представляет компания hitech. По своей конструкции она мало чем отличается от ручных собратьев, просто перемалывает специи и приправы с помощью силы тока.

Плюсы данного товара – легкость в использовании, интересный дизайн и способность измельчать даже такие продукты, как каменная соль или лед. Вам не придется прикладывать физические усилия, чтобы осуществить перемолку, так как электрическая мельница сделает все сама, причем очень быстро. Современные модели также хорошо вписываются в кухни, выполненные в футуристичном стиле.

Недостаток у электронной мельницы только один – ее цена. Стоимость некоторых приборов достигает тысячи рублей и более.