Выпекаем вафли в вафельнице

Вкусные и хрустящие вафли – одно из любимых блюд большого количества людей. Оно и довольно незамысловатое в исполнении и наборе ингредиентов, и при этом довольно вкусное, сытное и сладкое. Рецепты приготовления вафель передаются из поколения в поколение. И с тем, что такое вафельница, многие знают уже с детства.

Тоненькие и нежные – такие вафли могут быть как отличным самостоятельным блюдом, так и десертом. При этом сделать их не так сложно, как кажется. Главное – просто учитывать ряд кулинарных хитростей, которые знают опытные хозяйки. Немного тренировки, и вы сможете порадовать домашних вкуснейшими вафлями собственного производства.

Рецепт вафель для вафельницы

Традиционный Рецепт вафель предполагает, что вы будете использовать:- 5 шт. яиц;- 1 стакан сахара;- 200 г маргарина;- 1 стакан муки.

Растопите маргарин и слегка остудите его. Это необходимо, чтобы при добавлении его в тесто, яйца не свернулись.

Когда будете топить маргарин, не дайте ему закипеть. Лучше оставьте слегка недотопленным

Яйца и сахар тщательно взбейте. После смешайте яйца, маргарин и добавьте к ним муку. Все хорошенько перемешайте. Должно получиться тесто по консистенции как сметана. Если же вдруг оно получается слегка погуще, разбавьте его водой. Только не переусердствуйте, слишком жидким оно также быть не должно.

Разогрейте вафельницу, предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла. Как только она нагреется, наливайте тесто и закрывайте крышку. Выпекается вафля несколько минут. Затем доставайте выпечку и остудите ее. Можно подавать.

Если вы хотите не просто вафлю, а рожок или трубочку, сразу после того как достанете, быстро сверните ее в желаемую форму. Помните, что делать это нужно быстро, так как она застынет и начнет крошиться и ломаться

Вариантов рецептов огромное количество, и каждый из них предполагает разное количество ингредиентов и добавок. Также меняется и способ замешивания теста. Так, например, если ваша цель получить песочные вафли, то есть те, что будут рассыпчатыми, выбирайте следующий рецепт. Для приготовления вам понадобятся:- 2 стакана муки;- 2 яйца (лучше оставить от них только желтки);- 1/2 стакана сахара;- 50 г сливочного масла;- 1,5 стакана воды;- соль по вкусу;- сода на кончике ножа.

Разотрите масло с сахаром, после чего добавьте к получившейся массе желтки. Все вместе хорошенько взбейте, добавьте соду, соль и перемешайте. Потом добавьте к тесту 1 стакан воды, снова тщательно перемешайте. После по чуть-чуть добавьте оставшуюся воду. Если хотите получить вафли послаще, добавьте еще пару ложек сахара. Выпекайте в вафельнице.

Традиционно делают вафли с начинкой. Однако, как вариант, можно начинку вмешать в тесто. В качестве добавки легко выступают и яблоки, и груши, и различные ягоды, и многие другие продукты по вашему вкусу. С такими добавками вафли приобретают более оригинальный вкус.

Как правильно выбрать вафельницу

Чтобы попробовать приготовить вкусные и сахарные вафли, нужно позаботиться о правильном выборе прибора. Ведь далеко не в каждой вафельнице можно приготовить десерт своей мечты. Так, например, венские вафли более сложны в своем исполнении, и их довольно сложно сделать в дешевых моделях вафельниц.

Специалисты рекомендуют выбирать прибор так, чтобы после вам было с ним комфортно работать. Поэтому обязательно обращайте внимание на ручки (они не должны нагреваться во время работы, иначе вы рискуете обжечься), на внешний вид, удобство в уходе и многое другое. Ведь именно от таких показателей напрямую зависит результат.

Советы по приготовлению вафель

Если вы хотите получить на выходе тонкие и хрустящие вафли, вам придется использовать крахмал. Помните, что в этом случае необходимо соблюдать пропорции 50 на 50 крахмала и муки.

Улучшить и сделать более богатым вкус вафель помогает алкоголь. Обычно для этих целей используют коньяк. Естественно, что добавлять в тесто нужно буквально ложечку этого напитка. В противном случае вы получите слишком «пьяный» продукт.

Часто встречается утверждение, что спирт в процессе приготовления выпаривается. Однако исследования показали, что происходит это не на 100%. Поэтому такие изделия не рекомендуется давать детям и людям, которым алкоголь запрещен

После приготовления не складывайте вафли друг на друга: слипнутся. Лучше разложите их на решетке. Если вы боитесь, что они получатся слишком мягкими, сушите подольше.

Помните, что использование молока в рецепте приведет к тому, что вафли будут мягкими и темными по цвету.