Юлия Высоцкая: «Новый год встретим дома»

Телеведущая представила в Москве свою новую книгу рецептов «Ссобойки». И рассказала, чем живут сейчас она и ее семья.

О странном названии

«Ссобойки» – слово со времен моего студенчества. Я тогда жила в Белоруссии, снималась в первой своей картине. Студенты все легкомысленны. В 17 лет не приходит в голову что-то взять с собой поесть. В нашей съемочной группе были зрелые женщины, у которых с собой всегда что-то было: гречневая каша в термосах, пирожки, драники. Они называли все это «ссобойки». И активно меня подкармливали, пока я сидела, уткнувшись в книжку. С тех слово «ссобойки» стало для меня родным и вкусным.

О любимых блюдах детей

Все периодами. Бывает бесконечная гречка. С молоком, с сахаром или с яйцом. А потом: «Ой, не могу больше ее видеть! А можно яйцо?» С этим продуктом мы никак расстаться не можем. Я уже перешла на перепелиные, потому что все-таки яйца – вещь аллергенная.

То, что полезно детям, – особенная статья. Потому что им необходимы жиры, сахар для мозга. Причем глюкоза необязательно во фруктах, но и в шоколаде и конфетах. Главное – чувство меры. Нельзя запрещать ребенку есть фастфуд и картошку во фритюре. Можно, но чуть-чуть. Но дома мама должна делать салат, разогревать суп или лепить пельмени.