Юлия Высоцкая: «Новый год встретим дома»

О похудении

Я не верю в подсчет калорий. Хотя и на диетах сидела. Было и «рис – курица – овощи», и кефирная диета, и белковая. Но пришла к выводу, что слово «диета» во мне будит аппетит. Человек должен слушать свой организм. И кусок шоколадного торта, и оливье пройдут незаметно для фигуры, если к ним относишься позитивно. Живешь не от куска к куску, не переживаешь, как это вылезет на талии. В один день можно съесть много и полежать, на другой день – только супчик и больше позаниматься. Я знаю точно, что нельзя на ночь макароны, но иногда ем. Единственное, после плотного приема пищи, отказываюсь от сладкого. Оно у меня не само по себе. В остальном правил нет.

В моей жизни вообще нет четкого расписания. Я к еде-то нормальной не всегда добираюсь. Бывают дни, когда голодная целый день. А в одиннадцать вечера говорю холодильнику: «Здравствуй, мой хороший!» За последнее время дважды была со спектаклями в Тбилиси. Ну невозможно там не есть сулугуни! А когда нам принесли вертел хачапури, было полпервого ночи, закончился спектакль. Как человек здравомыслящий, я понимала, что завтра опять играть, в костюм надо влезть, но отказаться от этой вкусноты невозможно.

Из Тбилиси привезла целый чемодан чурчхелы. Теперь она и термос с имбирным чаем – мое спасение и отличный перекус. Подкармливаю ею близких и себя. Даже муж говорит: «Зажала чурчхелу. Не даешь?»