Юлия Высоцкая: «Новый год встретим дома»

О счастье в работе

В основном я ем дома. А для редких выходов мне достаточно своих ресторанов. У меня был дорогой сердцу «Ёрник», сейчас ждем, когда он откроется вновь. Ищем правильное место. А на его месте появится «Юлина кухня». Люблю свой ресторан Food Embassy (его открытие состоялось летом в Москве. – Прим. «Антенны»). Знаю, что там происходит на кухне, как работают повара. Знаю всех поставщиков-фермеров, более того, это мои знакомые, близкие люди. В моих ресторанах готовят с любовью. А если очень хочется, сделают блюдо, которого нет в меню.

Продолжают работать две мои кулинарные студии, в 2015 году откроется еще две как минимум.

Недавно мы сняли пять эпизодов для Food Network (американский телеканал о еде. – Прим. «Антенны»). Посмотрим, как пойдет. Это же рынок. Книжки мои, думаю, тоже ждут момента. Будет спрос, их переведут на другие языки для западного рынка. Сейчас у меня идет работа над книжкой о том, как я живу на кухне. Там все: и любимые ящички, и что и как расположить, какая приправа куда и для чего, чем отличаются чаи. Пока у книжки нет названия, но есть много материала. И меня эта идея очень греет.

Мне очень повезло, что у меня есть возможность работать. И заниматься любимым делом, за которое мне еще и деньги платят. А получается ли у меня совмещать работу и семью, посмотрим лет через 50, что из этого вышло...

…Пока не понимаю, сколько народу будет за новогодним столом, придут ли гости. Только пару дней назад решила, что нужно елку ставить. Встречать праздник будем дома.

Последние пару лет все домашние на Новый год требуют оливье. Я делаю его с крабом, с домашним майонез со сметаной, яблоком, малосольным огурчиком. Улетает!