Заготовьте свинину впрок

Заготовить мясо впрок нужно не только тогда, когда вам удалось купить много нежной свинины, а места в холодильнике и морозилке не хватает. Засаливают, коптят и консервируют мясо и тогда, когда собираются в дальние походы, на дачные участки без электричества. Способов сохранить свинину существует множество, поэкспериментируйте и выберите тот, который понравится вам больше всего.
Как приготовить свиную тушенку: видео рецепт
Как приготовить свиную тушенку: рецепт
Фото: Shutterstock

Копчение

Многие любят копченую свинину – грудинку, ветчину, бекон. Закоптить большие куски мяса можно только в специальной большой коптильне, с хорошей вентиляцией и с прогоревшими углями из деревьев лиственных пород.

Свинину коптят в течение 24–48 часов при температуре 26–35 градусов. Копчение не убивает бактерии, вызывающие трихинеллез, поэтому не следует коптить мясо, если оно не было предварительно отварено или заморожено при температуре -30 градусов на сутки или при температуре -20 градусов на месяц.

Вяленое мясо

Смешайте 4 килограмма соли с 1,5 килограммами сахарного песка и 100 граммами селитры, натрите этой смесью бескостные куски свинины, используйте 10 граммов смеси на каждые 500 граммов постного мяса и 30 граммов на каждые 500 граммов жирной свинины.

Уберите мясо в холодильник. Держите на холоде не менее месяца, а если кусок мяса тяжелее 14 килограммов, то прибавьте по два дня на каждые дополнительные полкило свинины. С готового мяса стряхните специи и употребите вяленое мясо в течение месяца.

К смеси из сахара, соли и селитры вы можете добавить перец и сухие молотые пряные травы, такие как укроп, петрушка, майоран, тимьян

Свинина в рассоле

В рассоле чаше всего хранят свиные окорока. На 2 килограмма мяса смешайте 1 литр белого столового уксуса с 1 столовой ложкой соли, добавьте несколько зубчиков чеснока, очищенный и нарезанный ломтиками репчатый лук, щепотку молотого красного перца, несколько бутонов гвоздики и доведите смесь до кипения. Охладите и перелейте в нереагентную посуду с герметичной крышкой. Выложите в рассол промытое мясо, закройте и уберите в холодильник на 5–7 дней. Мясо в рассоле подлежит хранению в холодном месте сроком не долее месяца.

Рецепт свиной тушенки

Тушенку любят готовить многие хозяйки. Тушеное консервированное мясо не только долго хранится, но и подходит для приготовления быстрых и вкусных блюд. Для пряной нежной свиной тушенки вам понадобится: - 1 килограмм свиной мякоти; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка молотой паприки; - ¼ чайной ложки копченой паприки; - ¼ чайной ложки хлопьев перца чили; - ¼ чайной ложки семян горчицы; - ¼ чайной ложки молотого тмина; - ¼ чайной ложки дробленого черного перца; - ¼ чайной ложки молотого душистого перца; - 4 зубчика чеснока; - 1 головка репчатого лука; - 2 бутона сушеной гвоздики; - 25 мл коньяка; - 1 столовая ложка оливкового масла; - лавровый лист по одному на каждую банку, в которой вы будете готовить тушенку.

Свинину нарежьте кубиками со стороной в 1 сантиметр. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Все остальные пряности положите в ступку и перетрите пестиком, сделайте максимально однородную смесь, полученный порошок смешайте с коньяком и оливковым маслом.

Наденьте резиновые перчатки и вотрите смесь в кусочки мяса, втирайте, массируя, в течение не менее 4–7 минут, добавьте чеснок и лук, перемешайте, накройте посуду со свининой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. За это время стерилизуйте стеклянные банки, положите в каждую по лавровому листу и плотно заполните замаринованной свининой.

В глубокую и широкую кастрюлю положите на дно свернутое полотенце, поставьте банки, не закрывая их крышками, влейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала ¾ высоты банок. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 3–4 часов. Горячие банки закатайте, поставьте крышками вниз и дайте остыть. Уберите в холодильник на 3–4 дня. Домашние консервы храните до полугода.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.