Закуска впрок: как хранить сушеную рыбу в домашних условиях?

Любители пива и рыболовы – категории граждан, которые чаще всего задаются вопросом о том, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях. Запастить закуской впрок практично, конечно, но не всегда безопасно – неправильные условия содержания не просто портят ее вкус, но и превращают в настоящую отраву для организма.

Где хранить сушеную рыбу?

Иногда сушеную рыбу просто складывают в полиэтиленовый пакет и оставляют до подходящего случая. Делать это не рекомендуется, так как упаковка легко повреждается острыми частями продукта и провоцирует развитие плесени. В результате рыба быстро становится непригодной для употребления.

Для сохранения свойств и консистенции продукта сроком до 5 месяцев, нужно использовать правильную упаковку:

  • льняные мешки для продуктов;
  • плетеные корзины;
  • многослойные бумажные пакеты;
  • ящики из картона или дерева.

Тара для хранения, не отвечающая санитарным требованиям, часто приводит к негативным последствиям. Заплесневение, кристаллизация соли, развитие гнилостных процессов и заражение паразитами – немногие проблемы, с которыми может столкнуться закуска легкомысленных производителей.

Как хранить сушеную рыбу дома?

Почитателей этого лакомства часто выдает рыба, развешенная прямо на балконе, во дворе или в сарае (у владельцев частных домов).

  • По правилам хранения продукта такое помещение должно быть прохладным, темным и сухим.
  • Чтобы закуска не засохла и сохранила свой вкус, ее заворачивают в несколько слоев газеты или бумаги, а только затем подвешивают крючками на веревку.
  • В таких условиях рыба будет годна для применения в течение полугода.
  • Если этот срок нужно увеличить, рекомендуется отправлять продукт в морозилку, где он пролежит целый год.
  • Можно не замораживать рыбу, а оставить в холодильнике, где она сохранит свои качества на такое же время, но может пересохнуть.
  • Еще одно условие для сохранности первозданного вида – температура ниже 7 градусов.

Что делать тем, кому габариты холодильника не позволяют складировать много закуски к пенному напитку?

  1. Требуется простерилизовать большую стеклянную банку, положить в нее рыбу и плотно закупорить крышкой.
  2. Если продукт слишком крупный и не вмещается в емкость, его нарезают на куски приемлемых размеров.
  3. Чтобы обеспечить бескислородную среду в емкости, можно поджечь внутри маленькую свечку.

Еще один способ – добавление столовой ложки спирта на дно банки.