Закуска впрок: как хранить сушеную рыбу в домашних условиях?

Любители пива и рыболовы – категории граждан, которые чаще всего задаются вопросом о том, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях. Запастить закуской впрок практично, конечно, но не всегда безопасно – неправильные условия содержания не просто портят ее вкус, но и превращают в настоящую отраву для организма.
Как хранить сушеную рыбу
Чтобы запасаться этой вкусной закуской впрок, важно знать, как хранить сушеную рыбу правильно
Фото: Getty

Где хранить сушеную рыбу?

Иногда сушеную рыбу просто складывают в полиэтиленовый пакет и оставляют до подходящего случая. Делать это не рекомендуется, так как упаковка легко повреждается острыми частями продукта и провоцирует развитие плесени. В результате рыба быстро становится непригодной для употребления.

Для сохранения свойств и консистенции продукта сроком до 5 месяцев нужно использовать правильную упаковку:

  • льняные мешки для продуктов;
  • плетеные корзины;
  • многослойные бумажные пакеты;
  • ящики из картона или дерева.

Тара для хранения, не отвечающая санитарным требованиям, часто приводит к негативным последствиям. Заплесневение, кристаллизация соли, развитие гнилостных процессов и заражение паразитами – немногие проблемы, с которыми может столкнуться закуска легкомысленных производителей.

Как хранить сушеную рыбу дома?

Почитателей этого лакомства часто выдает рыба, развешенная прямо на балконе, во дворе или в сарае (у владельцев частных домов).

  • По правилам хранения продукта такое помещение должно быть прохладным, темным и сухим.
  • Чтобы закуска не засохла и сохранила свой вкус, ее заворачивают в несколько слоев газеты или бумаги, а только затем подвешивают крючками на веревку.
  • В таких условиях рыба будет годна для применения в течение полугода.
  • Если этот срок нужно увеличить, рекомендуется отправлять продукт в морозилку, где он пролежит целый год.
  • Можно не замораживать рыбу, а оставить в холодильнике, где она сохранит свои качества на такое же время, но может пересохнуть.
  • Еще одно условие для сохранности первозданного вида – температура ниже 7 градусов.

Что делать тем, кому габариты холодильника не позволяют складировать много закуски к пенному напитку?

  1. Требуется простерилизовать большую стеклянную банку, положить в нее рыбу и плотно закупорить крышкой.
  2. Если продукт слишком крупный и не вмещается в емкость, его нарезают на куски приемлемых размеров.
  3. Чтобы обеспечить бескислородную среду в емкости, можно поджечь внутри маленькую свечку.

Еще один способ – добавление столовой ложки спирта на дно банки.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.