Замените привычную перловку в рассольнике рисом

Рассольник – традиционное русское блюдо, которое имеет нежный солоноватый привкус благодаря огуречному рассолу. Как правило, в него добавляется перловка, придающая блюду характерную вязкость. Однако этот ингредиент требует долгой варки и предварительного замачивания, поэтому при нехватке времени его можно заменить рисом.
Варить рассольник
Рассольник с рисом
Фото: Shutterstock

Классический рецепт домашнего рассольника

Рассольник готовят на мясном бульоне или просто на воде. В первом случае можно использовать потроха, ребрышки, любые кости с небольшим количеством мякоти или целые куски говядины и свинины. Рис, который добавляется в суп сырым, нужно обязательно перебрать и тщательно промыть несколько раз, иначе бульон получится мутноватым.

Для приготовления рассольника по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:- 400 г свиных ребрышек;- 3,5 литра воды;- 200 г риса;- 1 ст. ложка томатной пасты;- 4 картошки среднего размера;- 5–6 соленых огурцов среднего размера;- головка репчатого лука;- морковь;- 3 ст. ложки растительного масла;- 3 ст. ложки измельченной петрушки;- соль и черный перец по вкусу.

Ребрышки помойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену, уменьшите огонь и варите до готовности. Очищенную морковку нарежьте соломкой, а лук – кубиками. Обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут, добавьте томатную пасту и немного воды. Размешайте и прокипятите 2 минуты.

Когда мясо на ребрышках станет мягким, достаньте их и сложите на отдельную тарелку. Положите в бульон нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте приготовленную зажарку и тщательно промытый рис. Варите до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте в солянку нарезанные кубиками соленые огурцы и мясо с ребрышек. Затем положите в блюдо измельченную петрушку и выключите огонь.

Чтобы рассольник получился более солоноватым, добавьте в него также рассол, выделившийся после нарезки огурцов

Рассольник с почками

Ингредиенты:- 2,5 литра говяжьего бульона;- 2 говяжьих почки;- 4 картошки;- головка репчатого лука;- морковь;- 4 соленых огурца;- 50 мл огуречного рассола;- 100 г риса;- ½ пучка петрушки;- лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.

Говяжьи почки для этого блюда нужно предварительно вымочить 2 часа в холодной воде

Лук, картошку и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь – соломкой. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности, добавьте к ним нарезанные соломкой почки и жарьте все ингредиенты, помешивая, еще 2–3 минуты.

Говяжий бульон доведите до кипения, посолите и положите в него нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте в него обжаренные овощи с почками и рис. Готовьте, пока картофель и рис не станут мягкими. Затем положите в суп нарезанные кубиками огурцы и налейте рассол. Доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте в рассольник лавровый лист и петрушку. Дайте настояться под крышкой в течение нескольких минут, а потом подавайте к столу с черным хлебом.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.