Замороженные шампиньоны: рецепты вкусных блюд

Тепличные шампиньоны стали настолько популярными, что широко используются в различных блюдах как в свежем, так и в замороженном виде. Последние в некотором роде даже упрощают хозяйкам жизнь, избавляя от необходимости мыть и резать их. При этом вкусовые качества таких грибов ни в чем не уступают только что сорванным.

Суп с замороженными шампиньонами

Для того чтобы сварить суп, возьмите: - 400 г замороженных шампиньонов; - 1 л куриного бульона; - 1 луковицу; - 1 морковь; - 3 картофелины; - 200 г 10%-ных сливок; - соль по вкусу; - растительное масло; - немного зелени укропа.

На небольшом количестве масла обжарьте грибы до полного испарения из них жидкости. Измельчите на кусочки морковь и лук и добавьте их к грибам, стараясь пожарить их до момента образования золотистой корочки. Почистите картофель и нарежьте его брусочками, поставьте его варить в курином бульоне. Через четверть часа добавьте в кастрюлю пережарку из овощей и варите суп до готовности, после чего измельчите его блендером до однородной консистенции, добавьте в него сливки и снова доведите до кипения. Подавайте суп-пюре к столу, украсив его зеленью укропа.

Перед тем как приготовить замороженные шампиньоны, заранее их из морозилки не вынимайте, так как в предварительной разморозке грибы не нуждаются

Шампиньоны с куриными сердечками

В качестве блюда с замороженными шампиньонами попробуйте запекать их с куриными сердцами. Для этого возьмите:- 350 г сердечек;- 350 г шампиньонов;- 1 луковицу;- 150 г сметаны;- 70 г сыра твердых сортов;- 15 г растительного масла;- соль, перец.

Замороженные резаные грибы обжарьте вместе с предварительно измельченным луком, смешайте с отдельно обжаренными сердечками, сметаной и специями. Разложите получившуюся массу в порционные горшочки или кокотницы, сверху посыпьте их сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на четверть часа. Так как сердца до этого были уже обжаренными, этого времени хватит для того, чтобы они протушились до готовности.

Жареная картошка с шампиньонами

Для ее приготовления возьмите:- 400 г замороженных шампиньонов;- 1 кг картофеля;- 1 головку репчатого лука;- пару зубчика чеснока;- соль;- растительное масло.

Порежьте лук тонкими кольцами, обжарьте их вместе с шампиньонами на масле до того момента, пока из них не испарится лишняя жидкость. Добавьте на сковороду брусочки картофеля и старайтесь жарить их так, чтобы корочка образовывалась со всех сторон, периодически помешивая. Чеснок положите, пропустив сквозь пресс, за пять минут до выключения огня, перемешав картошку вместе с ним.

Соус из замороженных шампиньонов

Подбирая рецепты с замороженными шампиньонами, попробуйте их в качестве дополнительного ингредиента к вкусным соусам. Особенно хорошо последние сочетаются с макаронными изделиями. Чтобы приготовить такой соус, возьмите:- 300 г замороженных грибов;- 100 г сметаны;- 1 луковицу;- 1 ст. л. муки;- соль;- растительное масло.

Измельчите лук и обжарьте его с шампиньонами до готовности. Сметану размешайте с мукой и солью, добавьте к грибам, доведите до кипения и варите соус вплоть до его загустения, постоянно помешивая.

В следующей статье найдете советы поваров про то, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой.