Запеченная баранина: блюда истинных гурманов

Баранина – это мясо, богатое витаминами группы В, легкоусвояемыми белками, микро-и макроэлементами. Мясо молодых барашков – от трех месяцев до года – называют ягнятиной. В этот период оно особенно нежное и вкусное. Самым простым блюдом, которое можно приготовить из баранины дома является запеченная баранина в рукаве.
Баранина
Баранина, запеченная в рукаве: видео рецепт
Фото: Shutterstock

Баранина в рукаве

Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:- 1,5 килограмма молодой баранины;- 2 головки чеснока;- 7 горошин душистого перца;- соль по вкусу;- перец по вкусу;- 7 гвоздик;- 3 лавровых листа;- 1 средний лимон.

Очистите мясо от пленок, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на куске мяса несколько длинных неглубоких разрезов.

Для запекания возьмите корейку, окорок или спинку

Чеснок мелко покрошите и смешайте с солью и перцем, специй берите, сколько пожелаете. Половиной чесночной смеси нашпигуйте разрезы на баранине, остальной натрите весь кусок.

Положите мясо в рукав для запекания, сверху выложите гвоздику, горошины перца и лавровые листья, выжмите сок лимона. Теперь затяните рукав так, чтобы мясо было плотно укутано.

Через час поставьте мясо в духовку при 180 градусах на два часа. Затем выньте баранину из рукава, образовавшуюся жидкость вылейте в чашку. Поставьте противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса, при этом периодически поливая баранину мясным соком. Подавайте на стол с овощным салатом, рисом, картофельным пюре.

Отличное дополнение к запеченной баранине – клюквенный соус

Баранья нога, запеченная с розмарином

Для этого блюда вам нужны будут следующие ингредиенты:- 1 нога ягненка;- 4 крупных зубчика чеснока;- 3 веточки свежего розмарина;- щепотка орегано;- соль по вкусу;- перец молотый по вкусу;- 1 столовая ложка растительного масла.

Разделывая мясо для запекания, срежьте с него все пленки и основную часть жира. При готовке жир препятствует теплообмену, поэтому оставлять его нужно совсем чуть-чуть, чтобы баранина не пересохла и не получилась жесткой

Возьмите баранью ногу весом приблизительно два килограмма, очистите ее от пленок, вымойте и обсушите. Сделайте с каждой стороны несколько разрезов.

Старое мясо мариновать следует по 6–7 часов, для маринования молодой баранины хватит часа. В качестве маринада можно использовать горчицу, соевый соус, сок цитрусовых

С чеснока снимите шелуху и разрежьте каждую дольку на 2–3 части. Розмарин крупно порежьте. Положите в каждый надрез на мясе кусочек чеснока и воткните розмарин. Смажьте баранину растительным маслом и посыпьте солью, перцем и орегано. Обработанную ногу поместите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса достаньте мясо и укройте фольгой, еще раз поставьте противень в духовку и запекайте баранину в течение часа.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.