Запеченная печень в духовке

Запеченная печень в духовке – еще одно интересное блюдо в вашу коллекцию рецептов. Оно приятно удивит и порадует ваших домашних своим ярким насыщенным вкусом. Приготовьте нежную куриную печенку в сметанном соусе или запеките говяжий субпродукт в порционных горшочках.

Вкусная куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:- 1 кг куриной печени;- 500 г сметаны;- 400 г репчатого лука;- 2 ст.л. муки;- 2 ст.л. панировочных сухарей;- 1/4 ч.л. + щепотка черного молотого перца;- 1,5 ч.л. соли;- растительное масло.

Промойте печень, слейте всю жидкость, удалите пленки и протоки. Очистите луковицы и порежьте их четвертинками. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности и мягкости на среднем огне. Он должен лишь начать золотиться, но не подрумяниться. Выложите его в миску. В сковороду влейте еще масла и увеличьте огонь до максимума.

Всыпьте муку в куриную печенку и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись мучным порошком. Переложите их в раскаленную сковороду и жарьте, постоянно и быстро помешивая деревянной лопаткой, в течение 7 минут. Они должны приобрести зажаристую корочку, но остаться еще сырыми внутри. Приправьте их 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.

Смажьте растительным маслом жаропрочую форму и разложите в ней полуготовый субпродукт, сверху разбросайте жареный лук. Поставьте на огонь сковороду, где была печенка, влейте сметану, посолите и поперчите оставшимися специями. Нагревайте соус 5–7 минут, постоянно мешая его лопаткой. Перелейте его в форму поверх уже находящихся там продуктов. Посыпьте все панировочными сухарями и поставьте для приготовления в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

Рецепт запеченной говяжьей печени под сыром

Ингредиенты:- 400 г говяжьей печени;- 1 кабачок;- 2 больших кислых яблока;- 100 г твердого сыра;- 3 дольки чеснока;- 0,5–1 ч.л. соли;- растительное масло.

Перед готовкой говяжью печень нужно замочить в молоке, иначе у готового блюда будет горький привкус и резкий специфический запах

Перед готовкой говяжью печень нужно замочить в молоке, иначе у готового блюда будет горький привкус и резкий специфический запах.

Вымойте печенку, удалите участки соединительной ткани и разрежьте субпродукт на небольшие части. Срежьте кожуру с кабачка и нарежьте его на тонкие кружки, а яблоки – продольными ломтиками. Нарубите каждую дольку чеснока на несколько кусочков и вставьте их в печеночные брусочки. Натрите сыр на крупной терке. Нагрейте духовку до 200°C.

Приготовьте противень, промажьте его растительным маслом и уложите в него подготовленные составляющие слоями: сначала овощные кружочки, потом печень с чесноком и фруктовые ломтики. Равномерно покройте запеканку тертым сыром, закройте листом фольги и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите серебристую бумагу и готовьте блюдо еще 15 минут.