Запеченная печень в духовке

Запеченная печень в духовке – еще одно интересное блюдо в вашу коллекцию рецептов. Оно приятно удивит и порадует ваших домашних своим ярким насыщенным вкусом. Приготовьте нежную куриную печенку в сметанном соусе или запеките говяжий субпродукт в порционных горшочках.
Запеченная печень в духовке
Запеченная печень в духовке
Фото: Shutterstock

Вкусная куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:- 1 кг куриной печени;- 500 г сметаны;- 400 г репчатого лука;- 2 ст.л. муки;- 2 ст.л. панировочных сухарей;- 1/4 ч.л. + щепотка черного молотого перца;- 1,5 ч.л. соли;- растительное масло.

Промойте печень, слейте всю жидкость, удалите пленки и протоки. Очистите луковицы и порежьте их четвертинками. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности и мягкости на среднем огне. Он должен лишь начать золотиться, но не подрумяниться. Выложите его в миску. В сковороду влейте еще масла и увеличьте огонь до максимума.

Всыпьте муку в куриную печенку и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись мучным порошком. Переложите их в раскаленную сковороду и жарьте, постоянно и быстро помешивая деревянной лопаткой, в течение 7 минут. Они должны приобрести зажаристую корочку, но остаться еще сырыми внутри. Приправьте их 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.

Смажьте растительным маслом жаропрочую форму и разложите в ней полуготовый субпродукт, сверху разбросайте жареный лук. Поставьте на огонь сковороду, где была печенка, влейте сметану, посолите и поперчите оставшимися специями. Нагревайте соус 5–7 минут, постоянно мешая его лопаткой. Перелейте его в форму поверх уже находящихся там продуктов. Посыпьте все панировочными сухарями и поставьте для приготовления в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

Рецепт запеченной говяжьей печени под сыром

Ингредиенты:- 400 г говяжьей печени;- 1 кабачок;- 2 больших кислых яблока;- 100 г твердого сыра;- 3 дольки чеснока;- 0,5–1 ч.л. соли;- растительное масло.

Перед готовкой говяжью печень нужно замочить в молоке, иначе у готового блюда будет горький привкус и резкий специфический запах

Перед готовкой говяжью печень нужно замочить в молоке, иначе у готового блюда будет горький привкус и резкий специфический запах.

Вымойте печенку, удалите участки соединительной ткани и разрежьте субпродукт на небольшие части. Срежьте кожуру с кабачка и нарежьте его на тонкие кружки, а яблоки – продольными ломтиками. Нарубите каждую дольку чеснока на несколько кусочков и вставьте их в печеночные брусочки. Натрите сыр на крупной терке. Нагрейте духовку до 200°C.

Приготовьте противень, промажьте его растительным маслом и уложите в него подготовленные составляющие слоями: сначала овощные кружочки, потом печень с чесноком и фруктовые ломтики. Равномерно покройте запеканку тертым сыром, закройте листом фольги и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите серебристую бумагу и готовьте блюдо еще 15 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.