Запеченная в духовке форель: что может быть вкуснее!

Запеченная рыба – блюдо несложное, однако очень эффектное. Вы можете приготовить рыбу порционными кусками или подать ее целиком. Для запекания подойдут многие виды рыбы, но один из самых удачных – форель. Плотное розоватое мясо отличается насыщенным вкусом и хорошо сохраняет форму. Дополните форель овощами, соусом и пряными травами.
Запеченная форель
Запеченная форель в духовке
Фото: Shutterstock

Форель с грибами

Вам потребуется: - 700 г форели; - 2 луковицы; - 300 г свежих грибов; - тимьян; - 1/2 лимона; - оливковое масло; - соль; - свежемолотый черный перец; - пучок зелени петрушки.

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластинками. В отдельную сковороду налейте немного масла и обжарьте в нем грибы в течение 10–15 минут.

форель вымойте, почистите и выпотрошите. Выложите ее на сковороду к луку и обжарьте до румяной корочки. Затем нафаршируйте рыбу грибами и уложите в форму. Посолите и поперчите форель, сбрызните ее лимонным соком, приправьте тимьяном. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200°С. Подавайте, уложив тушки на подогретое блюдо. Украсьте форель зеленью, а в качестве гарнира подайте отварной или запеченный картофель.

Чтобы форель не горчила, хорошо промывайте ее холодной водой

Форель, запеченная в фольге

Вам потребуется: - 1 кг форели; - 2 зубчика чеснока; - сливочное масло; - зелень петрушки; - соль; - свежемолотый черный перец.

Тушку форели выпотрошите, почистите и тщательно промойте. Чеснок измельчите, зелень петрушки мелко нарубите. Натрите форель солью и перцем снаружи и изнутри, затем вложите в рыбу чеснок и петрушку. На боку форели сделайте косые разрезы и вложите в них по кусочку сливочного масла.

Выложите рыбу на лист фольги и плотно заверните ее. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее форель. Запекайте около 30 минут. Подавайте рыбу вместе с овощным гарниром, полив образовавшемся при запекании соком.

Форель в сметанном соусе

Попробуйте приготовить форель в нежном сметанном соусе. Блюдо получится калорийным, однако очень вкусным.

Вам потребуется: - 500 г форели; - 250 г сметаны; - 2 яйца; - оливковое масло; - лимонный сок; - соль; - свежемолотый черный перец; - свежий базилик.

Почистите форель, выпотрошите, хорошо промойте, затем натрите солью изнутри. Нарежьте рыбу крупными кусками. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее куски форели и посыпьте их нарезанными листьями базилика.

В миске взбейте сметану с яйцами, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте форель до образования румяной корочки, на это уйдет около 20 минут. Подавайте рыбу с гарниром из риса и листовым салатом.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.