Запеченная в фольге форель: вкусные рецепты

Форель – богатая витаминами и микроэлементами рыба. В ней содержатся жирные омега-3 кислоты, которые стимулируют мозговую деятельность, регулируют уровень холестерина в крови, укрепляют нервную систему. Омега-3 кислоты – отличный антиоксидант, продлевающий молодость организма. Форель, запеченная в фольге, максимально сохраняет полезные качества. А вкус этих блюд достоин гурманов.
Форель в фольге
Запеченная форель в фольге
Фото: Shutterstock

Форель, запеченная с лимоном

Для приготовления используйте свежую рыбу. Если форель была заморожена, то разморозьте ее при комнатной температуре, прикрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить ее полезные свойства.

Ингредиенты:

- 2–3 средние рыбы; - 3–4 крупные луковицы; - 3 лимона; - зелень укропа и петрушки; - соль по вкусу; - смесь перцев по вкусу; - немного растительного масла для смазывания фольги.

Форель промойте, очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Подготовленную тушку еще раз тщательно промойте, обсушите полотенцем. Лук порежьте кольцами, два лимона кружочками, третий лимон разрежьте пополам для получения сока. Нашинкуйте зелень укропа и петрушки. В тушках форели сделайте поперечные надрезы, полейте рыбу лимонным соком, натрите солью и смесью перцев.

Если лимон опустить в кипяток на 1 минуту, то сок выдавить из него будет легче

В брюшко рыбы положите слоями кружочки лимона, кольца лука и нарубленную зелень. Фольгу разложите на противне, смажьте растительным маслом. Оставшийся лук и кружочки лимона разложите слоями на фольгу, сверху положите тушки форели. Заверните фольгу и запекайте рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут. Подавайте вкусную рыбу с отварным картофелем и тушеными овощами.

Форель, запеченная на подушке из бекона

Ингредиенты:

- 1 форель 900 г; - 200–250 г бекона; - 2 лимона; - 1 зубчик чеснока; - 1/4 свежего стручка красного перца чили; - 1 ст. л. оливкового масла; - зелень петрушки; - соль, смесь перцев по вкусу; - 150 г сливочного масла.

Форель промойте, очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте плавники. Голову удалять не надо. Бекон порежьте тонкими пластинками. Нарежьте один лимон полукольцами толщиной 2 мм, а из другого выжмите сок. Петрушку мелко порубите. Разложите на противне фольгу, смажьте ее сливочным маслом. Выложите на фольгу кусочки бекона, оставив 2–3 для рыбы.

Форель посолите и поперчите изнутри, положите в живот оставшиеся кусочки бекона, несколько полуколец лимона, зелень петрушки и небольшой кусок сливочного масла. Раздавите зубчик чеснока, мелко порежьте свежий красный перец чили, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Все перемешайте.

Уложите рыбу на фольгу и намажьте полученной смесью. Сверху разложите полукольца лимона и зелень петрушки. Заверните фольгу и запекайте в разогретой до 190–200°С духовке 25–30 мин. Готовую рыбу подавайте с картошкой, запеченной в мундире.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.