Запекаем сига, наслаждаемся вкусом

Ценители рыбы знают о том, что по своим вкусовым качествам сиг ни в чем не уступает благородной форели. Особенно хорошо он получается в духовке, где его можно приготовить несколькими способами.
Рецепт сига
Рецепт сига в духовке
Фото: Shutterstock

Сиг в фольге с сыром

Для того чтобы приготовить рыбу по данному рецепту, возьмите:

  • 2 тушки сига весом 250–300 г каждая
  • 1 головку лука
  • 50 г сыра
  • соль и перец по вкусу
  • фольгу

Рыбу почистите, выпотрошите, обрежьте плавники, оставив на месте голову. С ней тушка будет смотреться более эффектно при подаче на стол. Промойте рыбу и просушите ее снаружи и изнутри бумажным полотенцем. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Перед тем как запекать сига, посолите тушку снаружи и изнутри, положите внутрь брюшка полукольца лука и пару кусочков сыра. Положите рыбу на фольгу и заверните ее так, чтобы она оказалась герметично запакована в ней. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте рыбу на протяжении получаса.

При подаче разверните фольгу и положите поверх каждой рыбы пару ломтиков лимона: его сок лучше всего оттенит нежный вкус рыбы
Рыбный день: запекаем рыбу с овощами
  • Подробнее

Рецепт сига с овощами и грибами

Для этого блюда возьмите:

  • 1 тушку сига весом не менее 400 г
  • 20 г сыра твердых сортов
  • половинку луковицы
  • половинку моркови
  • 100 г шампиньонов
  • соль
  • растительное масло для жарки

Грибы промойте и порежьте кусочками, морковь и лук измельчите кусочками. Обжарьте их на растительном масле до образования румяной корочки и дождитесь, когда начинка остынет. Вместо шампиньонов можете использовать и иные оказавшиеся под руками грибы.

Перед тем как запечь сига, очистите и промойте рыбу, подготовив брюшко для фаршировки. Смешайте овощи и грибы с тертым сыром и начините ими рыбу, скрепив края брюшка зубочистками. Если сделать это не получается, можете зашить брюшко, но не забудьте удалить нитку при подаче рыбы на стол.

Духовка должна быть предварительно разогретой, это поможет сократить время приготовления. Запекайте рыбу в форме, смазанной маслом, при температуре 180°С 30–40 минут.

Сиг, запеченный на подушке из лука

Возьмите:

  • 1 тушку сига весом 0,5 кг
  • 50 г оливкового масла
  • 3 головки лука
  • соль, майоран, укроп, черный перец по вкусу

Подготовьте рыбу, почистив и помыв ее. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Возьмите форму для духовки, смажьте ее растительным маслом, сделайте в ней подушку из лука, на которую положите сига, соленого и перченого.

Посыпьте тушку сверху майораном, положите несколько веточек укропа и полейте растительным маслом. Запекайте сига в горячем духовом шкафу около часа. Если хотите получить более оригинальный вкус, смешайте оливковое масло со столовой ложкой лимонного сока.

Рыба в духовке: вкусные предложения
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.