Запекаем стейк семги: просто и вкусно!

Семга – вкусная и полезная рыба, богатая минеральными веществами, протеином, жирными кислотами омега-3 и витаминами. Приготовить красную рыбу очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Благодаря быстрому и простому способу готовки семгу часто называют продуктом, который невозможно испортить. Действительно, эту рыбку можно солить, запекать, жарить, валить и замариновывать. Один из самых популярных рецептов среди хозяек – это нежные стейки из семги, которые можно приготовить как для повседневного ужина, так и подать на праздничный стол.

Рыбка в нежном сливочном соусе

Для того чтобы запечь стейки из семги быстро и просто, вам потребуется: - 2 стейка из семги, - 200 мл сливок, - половина лимона, - растительное масло, - соль, перец по вкусу. Вы можете использовать филе свежей или замороженной рыбы. Однако профессионалы настаивают на том, что блюда из свежей семги отличаются по вкусовым качествам в лучшую сторону. В любом случае, если вы приобрели замороженные стейки, их необходимо разморозить.

Выбирая рыбку в магазине, не берите хвостовую часть, поскольку там много костей. Попросите продавца, чтобы он разделил рыбный кусочек на нетолстые стейки, таким образом вы получите одинаковые порции

Разогрейте растительное масло на сковороде, на которой поместятся два стейка. Семгу натрите солью, перцем или любыми приправами для рыбы. Обжарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Затем влейте сливки. Обратите внимание, что сливки должны полностью покрывать рыбку. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите их в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20–30 минут. Вкусная, сочная семга готова. Подобный рецепт идеально подойдет для романтического ужина, поскольку он предназначен для приготовления двух порций. Но что делать, если вы решили порадовать запеченной семгой большое количество гостей? Тогда следующий рецепт специально для вас.

Запеченные стейки в фольге

В этом варианте семга готовиться без сливок. Как и в предыдущем рецепте, натрите каждый стейк солью и перцем. Затем на каждый кусочек положите один-два ломтика лимона. Каждый стейк заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте рыбку в духовку на 20–30 минут. Кстати, таким же образом можно запечь рыбку на мангале, положив стейки на специальную решетку.

Это блюдо порционное, поэтому его можно положить каждому гостю в тарелку, даже не разворачивая фольгу. Такая необычная форма подачи удивит гостей, а содержимое фольги придется по вкусу даже гурману.

Красная рыба прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с легкими овощными салатами.