Запекаем свинину с картошкой: все по рецепту

Ароматное мясо с картофелем – простой в исполнении, но очень сытный дуэт. Если вы хотите, чтобы он было еще и полезным, то не жарьте эти продукты в сковороде, а приготовьте в духовке. Это может быть, к примеру, запеченная свинина с картошкой в виде жаркого или пропаренная мясная отбивная под шубой из овощей и грибов.
Мясо с картофелем
Свинина с картофелем
Фото: Shutterstock

Запеченное жаркое из свинины с картошкой

Ингредиенты: - 700 г свинины; - 1 кг картофеля; - 2 средние моркови; - 0,5 ст. воды; - по 1/3 ч.л. кориандра, майорана и тмина; - щепотка черного молотого перца; - 1,5 ч.л. соли; - 10 г петрушки; - растительное масло.

Блюдо из свиной шейки или корейки будет сочнее и мягче. Если же вы предпочитаете постное мясо, возьмите окорок

Промойте свинину, нарежьте ее небольшими брусочками, сложите в миску и посыпьте половиной смеси специй, перцем и 0,5 ч.л. соли. Хорошенько перемешайте и оставьте на 20–30 минут. Очистите картофель, порежьте его кружочками, приправьте оставшимися специями и посолите 1 ч.л. без горки соли. Помешайте его руками, чтобы приправы распределились равномерно.

Разогрейте духовку до 200°C. Полейте глубокий противень растительным маслом и положите в него картошку. Сверху выложите душистую свинину. Разрежьте морковь на 4 части вдоль и порубите на маленькие кусочки, рассыпьте поверх мяса. Влейте в форму воду и посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки. Накройте жаркое листом фольги и отправьте в духовой шкаф запекаться на 75–80 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подайте со свежими овощами.

Запеченная свинина с картофелем и грибами в конверте из фольги

Ингредиенты: - 500 г свиного филе; - 4–5 средних картофелин; - 300 г шампиньонов (можно замороженных); - 1 большая луковица; - 0,5 ч.л. белого молотого перца; -соль.

Хорошо обсушите промытую свинину бумажным полотенцем. Разрежьте ее поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см и отбейте каждый с помощью кухонного топорика. Нарежьте грибы пластинками. Срежьте кожуру с картофеля и порежьте его тонкими кружками, нашинкуйте очищенный лук. Приготовьте прямоугольники фольги по одному на каждую порцию по количеству мясных кусков. Включите духовку, установив температуру на 180°C.

Разделите объем овощей и грибов на число получившихся отбивных. В центр каждого серебристого листа положите свиной ломоть и посолите. Сверху на него выложите шампиньоны, затем лук и, наконец, картошку. Овощи присыпьте щепоткой соли и перца, аккуратно заверните фольгу в сверток и разместите на противне. Повторите все действия для оставшихся ингредиентов. Готовьте свинину под «шубой» в духовом шкафу в течение часа, достаньте и дайте ей еще 10–15 минут дойти, не открывая фольгу. Переложите каждую порцию на тарелку и поставьте на стол по соседству с легким салатом или соленьями.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.