Заводим тесто на пельмени

Удивительно простое, сытное, а потому популярное блюдо пельмени желанно, пожалуй, на любом столе. В каждом регионе пельмени готовят по-своему, а у хозяек всегда найдется пара-тройка хитростей при замешивании теста, а также при приготовлении начинки.
Тесто для пельменей: рецепт приготовления.
Тесто для пельменей: рецепт приготовления.
Фото: Shutterstock

Сибирские пельмени

Самый популярный рецепт теста для пельменей знаком многим хозяйкам. Потребуется: - 5–6 стаканов муки пшеничной, - 2 яйца, - соль, - 1,5 стакана воды.

В теплую воду всыпьте пару стаканов муки (правильно ее просеять перед употреблением) и перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Разбейте в массу яйца и посолите. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре, после чего снова перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Удобнее это делать так: посыпьте стол мукой толстым слоем и на нем раскатывайте и переминайте руками тесто, сверху посыпая его мукой. Так вы равномерно распределите муку и будете буквально чувствовать сколько еще нужно сыпать. Тесто должно быть крутым, но не рыхлым. Оставьте его в миске в теплом месте, закрыв крышкой или полотенцем. Через час можно лепить пельмени.

Мягкое тесто с молоком

Потребуется: - 2 стакана муки, - 0,5 литра молока, - вода, - масло растительное, - 1 яйцо, - соль.

Миска для замешивания не потребуется. Просейте муку на стол или на большую разделочную доску и в центре получившейся горки сделайте углубление – воронку. В воронку вбейте яйцо и аккуратно влейте теплое молоко. Начиная с боков (снизу) как бы всыпайте поверх воронки муку, понемногу придавливая и смешивая компоненты. Не торопитесь, иначе жидкие ингредиенты потекут.

Перемешав, вы получите густую массу, которую нужно расплющить в толстый блин, посолить и сбрызнуть растительным маслом (нужно не более 2 столовых ложек). Замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды, но так, чтобы тесто не начало липнуть к рукам. Оставьте на час и лепите пельмени.

Домашние пельмени

Потребуется: - 300 граммов муки, - 1 яйцо, - половина стакана воды, - 2 столовые ложки растительного масла, - 1 столовая ложка разведенного уксуса, - соль.

Яйцо взбейте с водой и посолите. В жижу добавьте уксус, предварительно разведенный, и масло. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, после чего заместите с мукой, постоянно ее подсыпая до нужной густоты теста. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите, накройте полотенцем и оставьте на час.

Чтобы фарш стал мягким, мясо нужно пропустить через мясорубку два раза

За время, пока доходит тесто, можно сделать начинку для пельменей. Традиционно принято в равных долях смешивать свиной и говяжий фарш, а также добавлять перекрученный на мясорубке лук. В зависимости от количества лука и жирности свиного фарша пельмени будут сочнее.

Часто в пельмени добавляют мясо барана. К слову, его не обязательно крутить на мясорубке, пельмешки с рубленым мясом имеют какой-то особенный вкус. На Урале в начинку для пельменей принято добавлять зубчики молотого чеснока и густые сливки. Фарш становится ароматный и очень нежный. Жители Крайнего Севера, а также те, кто живет вблизи тайги, к мясному фаршу добавляют резаные грибы. Грибы перед этим обязательно нужно сварить.

Читайте дальше интересную статью про то, как сделать мутный бульон прозрачным.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.