Завтрак гурмана: блины на пиве

Для чего в блины добавляют пиво? Дело в том, что в этом напитке есть дрожжи, благодаря которым тесто получается очень нежным и воздушным. Блины на пиве напоминают дрожжевые блины, но в отличие от них готовятся быстро и просто. Поэтому даже не слишком опытная хозяйка сможет порадовать своих близких вкусным завтраком, достойным настоящего гурмана.

Приготовление теста

Вам понадобится:– 2 стакана пива;– 1 стакан молока;– 2 яйца;– 2 стакана пшеничной муки;– 1 столовая ложка сахара;– 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;– соль на кончике ножа;– сливочное масло для смазывания блинов.

Для этого рецепта рекомендуется брать светлое нефильтрованное пиво с небольшим содержанием хмеля, чтобы в готовых блинах не чувствовалась горчинка

Тесто для блинов на пиве необходимо замешивать быстро, поэтому заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко, пиво и яйца достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просейте, чтобы она насытилась воздухом.

Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком в отдельной посуде до светло-желтого цвета. Добавьте молоко, 1 стакан пива, сахар и соль, постепенно засыпьте половину муки, тщательно перемешайте. Введите оставшиеся пиво и муку, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Влейте в тесто растительное масло, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану. Если оно получилось слишком густым, добавьте немного кипяченой воды, слишком жидким – немного муки

Пока тесто отдыхает, взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно соедините с тестом движениями снизу вверх.

Выпекание блинов

Раскаленную блинную сковороду с низкими бортиками слегка смажьте растительным маслом. Это нужно только для первого блинчика. Поскольку масло добавлено в само тесто, следующие блины прилипать уже не будут.

Небольшим половником вылейте тесто в середину сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всей поверхности. Как только образуются дырочки и низ зарумянится, переверните блин при помощи деревянной или пластмассовой лопатки.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой.

Начинка для блинов

Аппетитные золотистые блины на пиве подают к завтраку как самостоятельное блюдо или с разнообразными начинками – мясными, овощными, грибными, фруктовыми.

Жидкие начинки (сметану, йогурт, плавленый сыр, варенье, сгущенное молоко) распределите ровным слоем по поверхности блина, после чего скатайте его в рулетик. Точно таким же образом удобно подавать к столу блинчики с икрой и слабосоленой красной рыбой.

Блины с твердыми начинками (мясной фарш, творог, тушеные грибы с луком, капуста с яйцом и т.п.) лучше всего сворачивать конвертиком. Для этого обжарьте блин только с одной стороны, выложите на эту сторону начинку и заверните. Жарьте на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.