Завтрак гурмана: блины на пиве

Для чего в блины добавляют пиво? Дело в том, что в этом напитке есть дрожжи, благодаря которым тесто получается очень нежным и воздушным. Блины на пиве напоминают дрожжевые блины, но в отличие от них готовятся быстро и просто. Поэтому даже не слишком опытная хозяйка сможет порадовать своих близких вкусным завтраком, достойным настоящего гурмана.
Блины на пиве
Блины на пиве: видео рецепт
Фото: Shutterstock

Приготовление теста

Вам понадобится:– 2 стакана пива;– 1 стакан молока;– 2 яйца;– 2 стакана пшеничной муки;– 1 столовая ложка сахара;– 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;– соль на кончике ножа;– сливочное масло для смазывания блинов.

Для этого рецепта рекомендуется брать светлое нефильтрованное пиво с небольшим содержанием хмеля, чтобы в готовых блинах не чувствовалась горчинка

Тесто для блинов на пиве необходимо замешивать быстро, поэтому заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко, пиво и яйца достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просейте, чтобы она насытилась воздухом.

Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком в отдельной посуде до светло-желтого цвета. Добавьте молоко, 1 стакан пива, сахар и соль, постепенно засыпьте половину муки, тщательно перемешайте. Введите оставшиеся пиво и муку, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Влейте в тесто растительное масло, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану. Если оно получилось слишком густым, добавьте немного кипяченой воды, слишком жидким – немного муки

Пока тесто отдыхает, взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно соедините с тестом движениями снизу вверх.

Выпекание блинов

Раскаленную блинную сковороду с низкими бортиками слегка смажьте растительным маслом. Это нужно только для первого блинчика. Поскольку масло добавлено в само тесто, следующие блины прилипать уже не будут.

Небольшим половником вылейте тесто в середину сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всей поверхности. Как только образуются дырочки и низ зарумянится, переверните блин при помощи деревянной или пластмассовой лопатки.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой.

Начинка для блинов

Аппетитные золотистые блины на пиве подают к завтраку как самостоятельное блюдо или с разнообразными начинками – мясными, овощными, грибными, фруктовыми.

Жидкие начинки (сметану, йогурт, плавленый сыр, варенье, сгущенное молоко) распределите ровным слоем по поверхности блина, после чего скатайте его в рулетик. Точно таким же образом удобно подавать к столу блинчики с икрой и слабосоленой красной рыбой.

Блины с твердыми начинками (мясной фарш, творог, тушеные грибы с луком, капуста с яйцом и т.п.) лучше всего сворачивать конвертиком. Для этого обжарьте блин только с одной стороны, выложите на эту сторону начинку и заверните. Жарьте на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.