Завтрак выходного дня: блины с творожной начинкой

Сладкая творожная начинка замечательно подходит для фарширования тонких домашних блинчиков. Этот необычайно вкусный десерт способен разбудить зверский аппетит даже у самых привередливых детей, а времени на его приготовление уходит совсем немного.
Блины с творогом
Блины с творогом
Фото: Shutterstock

Блинчики с творогом: необходимые ингредиенты

Для теста:- 6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта;- 3 куриных яйца;- 0,5 литра молока;- 4 столовые ложки подсолнечного масла;- 2 столовые ложки сахарного песка;- 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:- 700 г домашнего творога;- сахар по вкусу;- 100 г изюма;- ванилин на кончике ножа.

Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, цукаты, орехи, свежие фрукты или ягоды. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии

Для заливки:- 300–400 г сметаны;- 3 столовые ложки сахара.

Как приготовить блинчики с начинкой из творога?

Первым делом приготовьте сами блинчики. Разбейте в подготовленную миску куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль, тщательно взбейте смесь с помощью венчика (можно использовать для перемешивания миксер или блендер). Когда сахарный песок растворился, влейте молоко и перемешайте. Далее просейте муку два раза и всыпайте небольшими порциями в молочно-яичную смесь, хорошенько перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков. В итоге должна получиться немного вязкая консистенция, близкая по своей структуре к жидкому меду. Добавьте растительное масло.

При приготовлении теста следует помнить, что муку нужно вводить постепенно, блины не должны получиться сухими и крутыми. Если вы переборщили с мукой, разбавьте тесто молоком до нужной консистенции

Еще раз перемешайте тесто и приступайте к жарке блинчиков. Поставьте на огонь сковороду и смажьте ее растительным маслом, как следует раскалите. Половником налейте тесто и хорошенько распределите его по поверхности сковороды тонким слоем. Когда края станут золотистые, а на поверхности блинчика не останется сырого теста, смело переверните блин с помощью лопатки. Блины не должны приставать к сковороде, они должны быть эластичными и мягкими. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Приготовьте творожную начинку. Переберите изюм, тщательно его вымойте и залейте крутым кипятком на полчаса. Благодаря этой процедуре изюм станет мягким. Чтобы начинка получилось более нежной, рекомендуется протереть творог через сито. Смешайте творог с сахарным песком, добавьте ванилин на кончике ножа. Затем слейте воду с изюма и обсушите его, выложите в творог и перемешайте.

На центр каждого блина выкладывайте по столовой ложке творожной начинки. Заверните в форме конвертика или трубочки, кому как нравится. Затем сложите фаршированные блинчики в большую сковороду или на противень, залейте их сметаной, взбитой с сахарным песком, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.