Завтрак выходного дня: блины с творожной начинкой

Сладкая творожная начинка замечательно подходит для фарширования тонких домашних блинчиков. Этот необычайно вкусный десерт способен разбудить зверский аппетит даже у самых привередливых детей, а времени на его приготовление уходит совсем немного.

Блинчики с творогом: необходимые ингредиенты

Для теста:- 6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта;- 3 куриных яйца;- 0,5 литра молока;- 4 столовые ложки подсолнечного масла;- 2 столовые ложки сахарного песка;- 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:- 700 г домашнего творога;- сахар по вкусу;- 100 г изюма;- ванилин на кончике ножа.

Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, цукаты, орехи, свежие фрукты или ягоды. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии

Для заливки:- 300–400 г сметаны;- 3 столовые ложки сахара.

Как приготовить блинчики с начинкой из творога?

Первым делом приготовьте сами блинчики. Разбейте в подготовленную миску куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль, тщательно взбейте смесь с помощью венчика (можно использовать для перемешивания миксер или блендер). Когда сахарный песок растворился, влейте молоко и перемешайте. Далее просейте муку два раза и всыпайте небольшими порциями в молочно-яичную смесь, хорошенько перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков. В итоге должна получиться немного вязкая консистенция, близкая по своей структуре к жидкому меду. Добавьте растительное масло.

При приготовлении теста следует помнить, что муку нужно вводить постепенно, блины не должны получиться сухими и крутыми. Если вы переборщили с мукой, разбавьте тесто молоком до нужной консистенции

Еще раз перемешайте тесто и приступайте к жарке блинчиков. Поставьте на огонь сковороду и смажьте ее растительным маслом, как следует раскалите. Половником налейте тесто и хорошенько распределите его по поверхности сковороды тонким слоем. Когда края станут золотистые, а на поверхности блинчика не останется сырого теста, смело переверните блин с помощью лопатки. Блины не должны приставать к сковороде, они должны быть эластичными и мягкими. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Приготовьте творожную начинку. Переберите изюм, тщательно его вымойте и залейте крутым кипятком на полчаса. Благодаря этой процедуре изюм станет мягким. Чтобы начинка получилось более нежной, рекомендуется протереть творог через сито. Смешайте творог с сахарным песком, добавьте ванилин на кончике ножа. Затем слейте воду с изюма и обсушите его, выложите в творог и перемешайте.

На центр каждого блина выкладывайте по столовой ложке творожной начинки. Заверните в форме конвертика или трубочки, кому как нравится. Затем сложите фаршированные блинчики в большую сковороду или на противень, залейте их сметаной, взбитой с сахарным песком, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.