Алена Острогляд
Специализация: Бизнес-тренер

Дизайнер, преподаватель, создатель и руководитель единственной в России  Школы шитья из натуральной кожи №1. Учит, как можно зарабатывать на своем хобби. В прошлом бухгалтер, однажды решила изменить свою жизнь и заяться тем, что действительно нравится. Теперь Алена учит других людей воплощать свои мечты в реальность.

К получению новой профессии подрошла основательно: прошла обучение в Международной школе дизайна по курсу «Дизайн костюма и аксессуаров» и в профессиональном училище по специальности «Изготовитель кожгалантерейных изделий» (Санкт-Петербург), а также повышение квалификации в Московском государственном университете дизайна и технологии.

От первого лица: «Научившись придумывать и шить сумки, я поняла, что мне больше нравится систематизировать информацию и делать обучающие программы по шитью. Так появилась Школа шитья из натуральной кожи в Петербурге, куда приезжают со всей России люди, чтобы научиться шить сумки, одежду, и обувь как на профессиональном оборудовании, так и вручную. Сделала из хобби бизнес. Помогаю другим сделать то же самое.»



Задайте вопрос
Вы забыли указать тему вашего вопроса
Вы забыли написать свой вопрос
Пожалуйста, выберите рубрику вашего вопроса
Пожалуйста, выберите подрубрику вашего вопроса
Добавляя тему форума, вы соглашаетесь с условиями правил.
Вопросы к эксперту:
  • Гость
    10.11.16 19:01
    • 1
    Здравствуйте! Очень люблю сумки, но не могу выбрать сумку по душе. Все, что сейчас модное все какое-то однотипное и мне в большинстве своем не нравится. Обожаю большие сумки типа тоут или шоперы, сумки-мешки. Где можно посмотреть что-то "не как у всех"?
    16 ноября 2016 в 15:20
    Добрый день! Спасибо, что обратились ко мне с этим вопросом!   Подумайте, пожалуйста, для чего именно Вам нужна сумка-шоппер. Ходить с ней по магазинам, носить что-то тяжелое? А может, просто нравится ее объём?
    Читать ответ
  • gujul_1305
    10.01.17 21:56
    • 1
    Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 38 лет. В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Через год мне нужно выходить на работу. Есть одно но. Я е хочу выходить на прежнюю работу, я хочу работать на дому, т.к.
    12 января 2017 в 09:13
    Здравствуйте, Юлия. Вы пишете, что работаете целыми днями, рассказываете о продукции, проходите обучение... Скорее всего, Вы всё делаете правильно. Просто это - не Ваше. Вы вроде бы понимаете, что в Орифлейм можно многого добиться и зарабатывать, но...
    Читать ответ
  • Гость
    11.11.16 15:28
    Доброго времени суток! Проблемой как таковой я это назвать не могу, но всё же)))Мне 27 лет, в последние время мне кажется, что я вообще не расходую с пользой время!
    16 ноября 2016 в 15:16
    Здравствуйте. Очень много раз прозвучало в Вашем письме слово "хочу". Оно касалось разных направлений деятельности. Слишком многих, чтобы успеть осуществить все одновременно. Может быть стоит сконцентрироваться на паре "хотелок" или даже одной?
    Читать ответ
  • Гость
    4.10.16 18:12
    • 1
    Здравствуйте, Алена, может быть вопрос не к вам, а к психологу, но я попробую... Всегда мечтала сделать карьеру, но ничего не получается.
    6 октября 2016 в 23:49
    Здравствуйте. Мне очень близка Ваша ситуация. У меня несколько лет назад было ровно то же самое: я описывала свою жизнь Вашими словами. Только должность была средненькая, и я ни в чём не была профессионалом. Работа не интересная, детей нет. И мне 27.
    Читать ответ
  • Гость
    22.09.16 13:31
    • 2
    Здравствуйте, у меня есть собственное небольшое дело, но пока его очень сложно назвать бизнесом. Дохода оно пока не приносит. Уже год этим занимаюсь и не могу выйти даже в ноль.
    27 сентября 2016 в 13:32
    Здравствуйте. Если вы хотите сделать из хобби бизнес, есть три пути: 1. Найти хорошую работу. И тогда деньги и Ваш эмоциональный фон позволят Вам заниматься творчеством свободно, не думая о продажах, и всё закрутится само собой.
    Читать ответ
  • elizaweta.roman
    28.09.16 19:26
    Незнаю что делать,не могу найти работу ни по образованию ни какую,пытаюсь уже пол года, уже опускаются руки незнаю что делать. Мужа нет,деток тоже нет.Раньше помогала мама ,сейчас у неё нет возможности помочь.
    28 сентября 2016 в 23:44
    Здравствуйте. Причин, почему Вас не берут на работу, может быть несколько. 1. Слишком маленькая квалификация. Знаний и опыта, которым Вы обладаете, слишком мало для занимаемой должности. 2. Слишком высокая квалификация.
    Читать ответ
  • Гость
    7.09.16 13:15
    • 1
    Здравствуйте, Алена. Очень хочу заняться собственным делом (в швейной области), но у меня нет никакого стартового капитала. Деньги на обучение приходится реально выкраивать, т.к.
    8 сентября 2016 в 13:54
    Здравствуйте. Здорово, что даже в такой сложной ситуации Вы занимаетесь любимым делом, учитесь и покупаете необходимое для работы!
    Читать ответ
  • Ира_Степа
    5.09.16 14:11
    • 1
    Здравствуйте, Алена. Мне немного за 30, и по иронии судьбы, как раз задумываюсь, чем же мне хотелось бы заниматься в жизни, и никак не могу найти себя. Я понимаю, что это должно быть что-то творческое, но никак не могу понять - что именно.
    6 сентября 2016 в 15:15
    Здравствуйте, Ира. У меня была точно такая же ситуация: время к 30, а дела, которое бы увлекало с головой, нет. Тогда я целенаправленно стала искать это дело. Просматривала в интернете работы мастеров разных направлений.
    Читать ответ
Популярные статьи
Все о кинопремии "Оскар"-2017
    Жми на кнопку, чтобы быть в курсе последних новостей
    Не буду