Алла Спиваковская
Специализация: Психолог, доктор наук

Алла Семеновна Спиваковская – доктор психологических наук (медицинская психология), заслуженный профессор МГУ, создатель нового направления в психотерапии – беатотерапия. Алла Семеновна стояла у истоков развития психотерапевтической науки и практики, одной из первых в России стала разрабатывать игровую и семейную психотерапию для лечения различных форм нервно-психической патологии. Ее кандидатская диссертация посвящена теме «Нарушение игровой деятельности у детей, страдающих ранним детским аутизмом», а докторская диссертация - "Комплексная психологическая коррекция в профилактике детских неврозов".

Более чем за 30 лет Алла Семеновна обучила сотни психологов, воспитала целую плеяду последователей и учеников, ставших известными и авторитетными специалистами как в России так и за рубежом. В 1998 году Алла Семеновна создает "Беатотерапевтическую студию 13.60", в которой осуществляется разнообразная индивидуальная и групповая психотерапевтическая работа. По ее научным трудам, посвященным вопросам психологического консультирования и психотерапии вот уже десятки лет учатся студенты почти всех психологических вузов и работают практикующие психологи по всей России. Состоит в Профессиональной Психотерапевтической Лиге.

 

Задайте вопрос
Вы забыли указать тему вашего вопроса
Вы забыли написать свой вопрос
Пожалуйста, выберите подрубрику вашего вопроса
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы высказаться от своего имени
Добавляя тему форума, вы соглашаетесь с условиями правил.
Вопросы к эксперту:
  • zybay
    18.02.17 02:02
    Старшая дочь 8 лет, постоянно спорит, постоянно затевает скандал, грубит и хамит. Вроде только все наладится, с утра опять в бой. Все - уроки уборка и чистка зубов через сканлал.
  • Гость
    15.02.17 19:08
    мой папа пьёт а он не хочет лечиться он зависим от алкоголя это когда то пройдёт ??
  • Гость
    23.12.16 15:37
    • 1
    Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 35 лет. Имею два высших образования. Редактор и педагога-психолога. У меня ДЦП по причине родовой травмы. Передвигаюсь с помощью подлокотников. С Леной познакомилась в столичной общаге. Она на пять лет старше меня.
    26 января 2017 в 16:52
    Дорогая Ольга, заочно ответить на Ваш вопрос мне трудно, здесь много деталей и ньюансов личного характера. Если Вы - москвичка, приглашаю Вас на консультацию в мою Студию 13.60.
    Читать ответ
  • Гость
    20.12.16 18:14
    • 2
    Беда в том, что внутри себя я постоянно пытаюсь от этого отстраниться и становится только хуже. И чувства становятся только сильней. Я знаю кто я, но что-то мешает, а что не пойму. Как разобраться прежде всего с собой?
    26 января 2017 в 15:11
    Тема вашего вопроса весьма деликатная, личная, интимная. Но мне нравится, когда люди "страдают и мучаются" от любви, это всегда созидательно. Мне нравится быть беатотерапевтом для любящих сердец.
    Читать ответ
  • Гость
    25.01.17 12:21
    • 1
    Муж пьет, лечиться не хочет, скандалы, развал отношений. Что делать?
    26 января 2017 в 14:31
    Алкогольная зависимость у близких людей - это болезненный, часто трагический опыт, тяжелые жизненные обстоятельства. Что делать? Главное, как бы не было тяжело, мы никогда, никогда, никогда не сдаемся!
    Читать ответ
  • Гость
    22.11.16 14:32
    Здравтвуйте! Как по Вашему, стоит ли доказывать свою правоту если тебя оговаривают или не обращать внимания . Спасибо.
  • tnogovitsyna93
    26.10.16 21:27
    • 5
    Дорогие девушки! Расскажите, пожалуйста, у кого дома есть растущие парты? Как вам они? Во сколько купили своим деткам их?Я вот прочитала, что все не правильно считают, что эти парты для школьников.
  • Гость
    12.10.16 12:29
    • 1
    Здравствуйте! Подскажите, если шанс научить подростка учиться, если привычка до сих пор не сформирована?
    18 октября 2016 в 13:54
    Дорогая мама, с огромным уважением отношусь к вашей материнской любви и заботе, она уже даёт прекрасные плоды - Ваш сын неплохо учится. Вы много работаете, превратите минуты общения в минуты счастья для Вас и для сыночка.
    Читать ответ
  • Гость
    18.10.16 18:03
    Алла Семеновна, здравствуйте! Благодарю вас за совет, но он мне не до конца понятен... Вы имели ввиду, что надо отстать от ребенка с учебой и общаться с ним на другие темы? У меня (у нас с мужем) как раз нет проблем в общении с сыном об его интересах и т.
  • Гость
    13.10.16 19:34
    • 1
    Даниил стал известным, популярным актёром, вам не хотелось, чтобы он по вашим стопам и сделал карьеру преподавателя или, например, врача?
    18 октября 2016 в 14:10
    Наши дети - стрелы, выпущенные в будущее. Вот и мой сын стал таким в соответствии с его внутренними задатками и способностями.
    Читать ответ
Вперед
Популярные статьи
Все о кинопремии "Оскар"-2017
    Жми на кнопку, чтобы быть в курсе последних новостей
    Не буду