Алла Спиваковская
Специализация: Психолог, доктор наук

Алла Семеновна Спиваковская – доктор психологических наук (медицинская психология), заслуженный профессор МГУ, создатель нового направления в психотерапии – беатотерапия. Алла Семеновна стояла у истоков развития психотерапевтической науки и практики, одной из первых в России стала разрабатывать игровую и семейную психотерапию для лечения различных форм нервно-психической патологии. Ее кандидатская диссертация посвящена теме «Нарушение игровой деятельности у детей, страдающих ранним детским аутизмом», а докторская диссертация - "Комплексная психологическая коррекция в профилактике детских неврозов".

Более чем за 30 лет Алла Семеновна обучила сотни психологов, воспитала целую плеяду последователей и учеников, ставших известными и авторитетными специалистами как в России так и за рубежом. В 1998 году Алла Семеновна создает "Беатотерапевтическую студию 13.60", в которой осуществляется разнообразная индивидуальная и групповая психотерапевтическая работа. По ее научным трудам, посвященным вопросам психологического консультирования и психотерапии вот уже десятки лет учатся студенты почти всех психологических вузов и работают практикующие психологи по всей России. Состоит в Профессиональной Психотерапевтической Лиге.

 

Задайте вопрос
Вы забыли указать тему вашего вопроса
Вы забыли написать свой вопрос
Пожалуйста, выберите подрубрику вашего вопроса
Добавляя тему форума, вы соглашаетесь с условиями правил.
Вопросы к эксперту:
  • Гость
    20.12.16 18:14
    • 2
    Беда в том, что внутри себя я постоянно пытаюсь от этого отстраниться и становится только хуже. И чувства становятся только сильней. Я знаю кто я, но что-то мешает, а что не пойму. Как разобраться прежде всего с собой?
  • Гость
    23.12.16 15:37
    • 1
    Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 35 лет. Имею два высших образования. Редактор и педагога-психолога. У меня ДЦП по причине родовой травмы. Передвигаюсь с помощью подлокотников. С Леной познакомилась в столичной общаге. Она на пять лет старше меня.
  • Гость
    22.11.16 14:32
    Здравтвуйте! Как по Вашему, стоит ли доказывать свою правоту если тебя оговаривают или не обращать внимания . Спасибо.
  • tnogovitsyna93
    26.10.16 21:27
    • 5
    Дорогие девушки! Расскажите, пожалуйста, у кого дома есть растущие парты? Как вам они? Во сколько купили своим деткам их?Я вот прочитала, что все не правильно считают, что эти парты для школьников.
  • Гость
    12.10.16 12:29
    • 1
    Здравствуйте! Подскажите, если шанс научить подростка учиться, если привычка до сих пор не сформирована?
    18 октября 2016 в 13:54
    Дорогая мама, с огромным уважением отношусь к вашей материнской любви и заботе, она уже даёт прекрасные плоды - Ваш сын неплохо учится. Вы много работаете, превратите минуты общения в минуты счастья для Вас и для сыночка.
    Читать ответ
  • Гость
    18.10.16 18:03
    Алла Семеновна, здравствуйте! Благодарю вас за совет, но он мне не до конца понятен... Вы имели ввиду, что надо отстать от ребенка с учебой и общаться с ним на другие темы? У меня (у нас с мужем) как раз нет проблем в общении с сыном об его интересах и т.
  • Гость
    13.10.16 19:34
    • 1
    Даниил стал известным, популярным актёром, вам не хотелось, чтобы он по вашим стопам и сделал карьеру преподавателя или, например, врача?
    18 октября 2016 в 14:10
    Наши дети - стрелы, выпущенные в будущее. Вот и мой сын стал таким в соответствии с его внутренними задатками и способностями.
    Читать ответ
  • Гость
    13.10.16 19:33
    Слышала, что Вы довольно давно преподаете
    18 октября 2016 в 13:53
    Преподавательская деятельность - часть моей работы. По профессии - психолог, психотерапевт. Моя работа- это мой образ жизни, моё служение Бытию, моё счастье. Спасибо за внимание, с беатумом, с новым счастьем. Ваша АСС
    Читать ответ
Популярные статьи
проект Викинг
    Жми на кнопку, чтобы быть в курсе последних новостей
    Не буду