Марина Аист
Специализация: Акушер

Марина Аист - акушерка, перинатальный психолог. Более 15 лет занимается подготовкой беременных женщин к родам. Учит рожать быстро, с меньшей болью, сохраняя здоровье ребеночку и себе. Проводит семинары. Руководит клубом для будущих мам. За время работы клуба успешно подготовились к родам и родили 4755 женщин. Более 10 лет работала акушеркой в Перинатальном центре г. Йошкар-Ола, принимала роды. Приняла 3097 родов. У Марины есть свой канал на YouTube и видеокурсы для беременных, где можно все увидеть наглядно.

Задайте вопрос
Вы забыли указать тему вашего вопроса
Вы забыли написать свой вопрос
Пожалуйста, выберите подрубрику вашего вопроса
Добавляя тему форума, вы соглашаетесь с условиями правил.
Вопросы к эксперту:
  • Гость
    14.12.16 13:41
    Можно ли узнать пол ребенка до 16 недель?
  • Nataly Mercury
    13.11.16 02:40
    здравствуйте! мне 37 лет. у меня ВСД, геморрой и остеохондроз поясничный. какие роды в моем случае будут лучше ЕР или КС? спасибо
  • alesia19812
    24.10.16 22:02
    Здравствуйте,Марина! Долгожданная беременность наступила в 35 лет, сейчас 29-30 недель,поставили гистационный сахарный диабет 2 класса, скажите пожалуйста могу ли я рожать сама,или будет кесарево?
    3 ноября 2016 в 13:47
    Добрый день, Alesia19812! Вопрос о родоразрешении должен решать Ваш лечащий врач вместе с эндокринологом, учитывая Ваш акушерский анамнез, течение беременности и результаты анализов.
    Читать ответ
  • Гость
    11.10.16 10:33
    Здравствуйте!! У меня такой вопрос, не регулярно идут месячные, еще 1-1,5 года назад ходила к гениколог ️у и делали УЗИ, сказали что маленькая матка. Это опасно? И что делать ?
    18 октября 2016 в 21:10
    Добрый день! Маленькая матка - это не опасно. Но нарушения в менструальном цикле говорят о серьезных проблемах в женском здоровье. Женщина должна посещать гинеколога даже профилактически 2 раза в год.
    Читать ответ
  • Гость
    13.10.16 04:33
    Добрый день! Последняя беременность закончилась отслойкой плаценты и кесаревом. При следующей беременности есть ли риск повторной отслойки плаценты?
    18 октября 2016 в 21:06
    Добрый день! К сожалению, риск повторения отслойки плаценты в следующей беременности есть. Такие женщины сразу относятся к группе "заслуживающих" и при постановке на учет в женскую консультацию, получают более тщательное обследование.
    Читать ответ
  • ******** Ахмаджонов
    8.04.16 13:58
    Мне назначили Метипред и дюфастон и витамин е .Для чего назначили метипред если от него сильный побочный эффект?У меня первый триместр,ранний срок беременности!С Уважением Нисо!
    6 октября 2016 в 12:37
    Добрый день! Вопросы для чего назначается тот или иной препарат следует задавать доктору, который это назначение делает. Извините, но я не консультирую по вопросу лечения и лекарств.
    Читать ответ
  • Маргарита Бибилова
    11.07.16 10:04
    Добрый день! Ближе к двум месяцам после родов снова начались обильные выделения. На УЗИ ничего не выявили, матка полностью сократилась, внутри ничего нет. В чем ещё может быть причина?
    6 октября 2016 в 12:35
    Добрый день, Маргарита! Не совсем понятно, что за выделения. Но, это может быть воспаление слизистой влагалища. И выделения именно из-за этого.
    Читать ответ
  • Гость
    6.07.16 13:21
    • 1
    Анализ показал наличие антител на гепатит. Пока врач ограничился этим анализом, позднее должен направить в Белгород в перинатальный центр для сдачи анализов. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно для будущего ребенка?
    6 октября 2016 в 12:34
    Добрый день! У Вашей родственницы обнаружены антитела к гепатиту В или С. А желтуха - это гепатит А. Это не могло вызвать данные антитела. Плацента будет защищать плод. И чаще всего детки в таких случаях рождаются без каких-либо последствий.
    Читать ответ
  • balykina.julia
    14.08.16 09:00
    Здравствуйте! Скажите пож-та, как предохранится от нежелательной беременности, если от горм. таблеток в груди выросли кисты; от спирали идет воспаление, а презервативами не особо хочется. Есть ли народные проверенные способы?Спасибо.
    6 октября 2016 в 12:31
    Добрый день! К "народным способам" можно отнести способ определения "опасных дней". Но в наше время, это тоже не очень достоверно. Т.к. овуляция у женщины может смещаться от середины цикла как к началу, так и ближе к концу.
    Читать ответ
  • Гость
    8.07.16 14:18
    • 3
    В браке уже как год. Не предохраняемся...... Не получается забеременнеть. Очень переживаю по этому поводу. Обнаружили уреаплазмоз, пролечились с мужем.....сейчас всё хорошо. Был сбой цикла.....тоже теперь всё хорошо..
    6 октября 2016 в 12:28
    Добрый день! Все у Вас хорошо: инфекции вылечили, цикл наладили, значит остается только подождать:) Пить фолиевую кислоту очень правильно для периода предшествующего беременности.
    Читать ответ
Популярные статьи
    Жми на кнопку, чтобы быть в курсе последних новостей
    Не буду