Марина Астафьева
Специализация: Психолог

Микс медицинского, педагогического и режиссерского образования позволяет Марине быть экспертом в самых разных областях. В самом начале своей карьеры Мрина работала с самыми сложными пациентами – детьми. В том числе проблемными. Задержка в развитии, проблемы с речью, психологические зажимы, всевозможные комплексы и много другое – вот от каких недугов приходилось избавлять детей.

Марина Астафьева разработала свою программу по работе с родителями, после чего на ее приемах все чаще стали появляться взрослые Пришлось перепрофилироваться. Семейная психология, профессиональная, интимные вопросы и даже проблемы криминального характера – вот с чем обращаются к ней клиенты и журналисты. Марина Астафьева -  постоянный эксперт на Первом канале, России, ТВЦ, ТВ3 и многих других федеральных каналах. А недавно она начала преподавать в Школе телевидения "Созвездие" в Останкино. Студенты в ней души не чают.

Задайте вопрос
Вы забыли указать тему вашего вопроса
Вы забыли написать свой вопрос
Пожалуйста, выберите рубрику вашего вопроса
Пожалуйста, выберите подрубрику вашего вопроса
Добавляя тему форума, вы соглашаетесь с условиями правил.
Вопросы к эксперту:
  • sdagijjtafg8
    11.08.16 23:20
    • 2
    Я найду себе девушку ? Или так один и останусь ?
    22 ноября 2016 в 17:58
    Девушки - не грибы, что бы взять, собраться и найти то, что тебе по вкусу. Это работа, и прежде всего над собой. Какую девушку Вы хотели бы видеть рядом с собой? Запомните, чем больше требований к ней, тем больше усилий придётся приложить Вам.
    Читать ответ
  • OV
    22.03.16 01:06
    • 2
    По началу всё было очень даже хорошо, я всё время ощущала,что он меня любит, но сейчас холод в общении, всё реже проявлений знаков внимания, как вернуть былую новизну и его чувства по отношению ко мне?
    22 ноября 2016 в 17:55
    Поймите, что в отношениях принимают участие два человека, это тот очаг, куда дровишки подкидывать должны оба. Возможно, он просто выдохся, неся эту ношу один, а Вы только и делали, что позволяли себя любить. В этом случае, надо пересмотреть свои поступки.
    Читать ответ
  • Свет*Лана
    2.03.16 13:28
    • 4
    Сложилась такая ситуация, что мой ребёнок вынужден жить у моих родителей в сельской местности. Дедушка возит в школу, бабушка учит уроки с внуком. А я работаю в городе и получается съездить к ним раз в неделю, созваниваемся ежедневно.
    22 ноября 2016 в 17:51
    Ситуации, действительно, бывают разными. Конечно, в идеале, дети должны жить с родителями или с одним из родителей. И это даже не потому, что детям так будет лучше, а для того, чтобы родители не ощущали свою вину.
    Читать ответ
  • vitigantseva90
    5.04.16 09:06
    • 5
    он мне всю жизнь изменял, бывало поднимал руку у нас двое детей, но я надеюсь что он исправится ведь я люблю его наверное это больная любовь. Перестал уделять мне внимание и секса тоже нет, может подскажете , что делать, может проблема во мне???
    22 ноября 2016 в 17:46
    Проблема, безусловно, в Вас. Все, что Вы перечислили - это не о муже и даже не о мужчине, а о каком-то животном или о психически больном человеке. И в том, и в другом случае ему нет места в Вашей семье и уж, конечно, рядом с детьми.
    Читать ответ
  • Свет*Лана
    1.03.16 15:05
    • 11
    Живём с мужчиной почти год, в его однокомнатной квартире, у нас разные бюджеты, изначально я поднимала вопрос по поводу семейного совместного бюджета, но он проговорил, что все его средства уходят на ремонт и коммунальные услуги, а расходы на продукты
    22 ноября 2016 в 17:42
    Бюджеты, действительно, бывают и совместные, и раздельные.
    Читать ответ
  • PALundra
    30.03.15 11:16
    • 11
    Ни когда бы не подумала, что буду искать помощи в столь интимном вопросе. Отношения были всегда яркими, страстными... но теперь секс также хорош, но он так редок, что можно сказать, что его нет.
    21 мая 2015 в 11:21
    Это нормально. Со временем эмоции угасают. Освежить отношения можно, например, пережив совместный взрыв эмоций, чтобы выделился адреналин. Пойдите, взявшись за руки, кататься на американских горках или прыгните с парашютом.
    Читать ответ
  • Dir300
    17.08.15 15:03
    • 8
    Мне 27. Так по-честному: выгляжу хорошо: ноги длинные, кожа ухоженная, попа 26-го размера (ношу одежду S). Образование высшее, работа хорошая. Со мной есть о чем поговорить.
    1 марта 2016 в 11:47
    Вы очень любите себя. Вы знаете себе цену. Это не недостаток, потому что , если женщина себя не любит, никто ее ценить не будет. Но заявлять о своих достоинствах нужно аккуратно.
    Читать ответ
  • Александра Сиротенко
    23.07.15 09:59
    • 4
    Марина, видела Вас в программе Пусть Говорят. И считаю, что вы самый настоящий психолог, который может помочь, а не только кричать по тв, как другие так называемык психологи. Хотела спросить: мой муж не зарабатывает.
    1 марта 2016 в 11:41
    К сожалению, большинство мужчин зарабатывают намного меньше, чем хотели бы женщины. Тут надо разобраться, ваш муж зарабатывает мало, но готов отдать вам все, что имеет, либо муж зарабатывает мало, и на вас решает сэкономить.
    Читать ответ
  • PALundra
    30.03.15 10:59
    • 5
    Сыну 4,5 года. По натуре он 100% интроверт.
    20 мая 2015 в 22:20
    Зачастую дети устают от излишней опеки и любви родителей. Многие считают, что они обязаны отслеживать каждый шаг ребенка, учить, что и когда надо делать, лишая его инициативы и свободы, а она так необходима детям!
    Читать ответ
  • kirill418
    29.02.16 22:53
    • 5
    Старшему сыну 8 лет,он от первого брака.Сейчас на свет появился ещё один сын в другом браке.Ребёнка я "любила" до пяти лет,отношения с бывшим хорошие,но очень долго налаживали контакт..
    2 марта 2016 в 13:01
    Очень важно сколько сейчас лет вашему второму ребенку. Если ему до года или чуть больше, скорее всего, гормон материнства и нежности - окситоцин- работает однобоко, т.е. вы понимаете, что в данный момент вы важнее и нужнее младшему ребенку.
    Читать ответ
Популярные статьи
Все о кинопремии "Оскар"-2017
    Жми на кнопку, чтобы быть в курсе последних новостей
    Не буду