Муж изменил, дочь бунтует
Здравствуйте, Лолита,
Дочка, после того как папа «сходил налево» и вернулся в семью, стала вести себя с ним нагло, грубо. Я-то простила, потому что считаю, что семья важнее всего, да и извинился он, что так произошло. Из-за ее поведения в семье каждый день скандалы, а мне лишний раз напоминают о случившимся. Подскажите, может я не права, что пустила мужа обратно в дом, и шестнадцатилетняя дочка права?
Думаю, подростку нужно очень серьезно объяснить, что когда-нибудь у нее будет собственная семья, где она вправе будет принимать любые решения, которые вы, как мама, поддержите. Объясните ей, что с ней может случиться следующее. Она приведет будущего зятя, который ни вам, ни папе совершенно не понравится, но вы, как умный человек, скажете: «Я приму любой твой выбор, и что бы ни случилось, буду тебя любить». На счет отношений ваших с мужем: из меня давно вышел максимализм. Не могу сказать, что ничего страшного не произошло. Могу сказать: такое бывает, и бывает в 90% семей. Просто не все об этом знают и не все извиняются. Если он вернулся, потому что не может жить без своей семьи, это замечательно. И этот сложный барьер надо проходить вместе. Вести себя как ни в чем не бывало, боюсь, ни у одного живого человека не получится, единственный выход – это спокойные разговоры с ребенком, без криков, как с взрослым человеком. А хорошо ли живется с мужем – решать только вам. В угоду детям никогда нельзя ни сходиться, ни расходиться. Это ваша личная жизнь.
Можете помочь? Мы ждем ваш ответ!
Участвовать в обсуждении
Не нашли ответа на вопрос? Создать новую тему
Задайте вопрос
Вы забыли указать тему вашего вопроса
Вы забыли написать свой вопрос
Пожалуйста, выберите рубрику вашего вопроса
Пожалуйста, выберите подрубрику вашего вопроса
Пожалуйста, выберите эксперта для вашего вопроса
Добавляя тему форума, вы соглашаетесь с условиями правил.
Популярные статьи
Обсуждение
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Ребёнок в таком возрасте не может понимать, что правильно, а что нет. А муж ваш удил из семьи на какое-то время? Или каким образом об измене узнала дочь? Вообще, конечно она имеет право злится, если он ушел он бросил не только вас, но и её получается. Вы простили - это ваше право, если она нет - это право её. Давайте ей время, может всё само собой разрешиться.
elektro_set13
Уходил, потом вернулся, приняла его обратно. Причины эмоций ее понятны, а делать-то что? Просто ждать? :-(
Иннулечка
Я думаю осталось только о переждать этот период, может сама со временем успокоится. Просто вы больше ничего предпринять не сможете. Если заставлять её лучше относиться к папе, кричать на неё и т.д. Всё может только ухудшиться. Можете ещё поговорить с ней вдвоём "по-женски", попросите рассказать о её чувствах и эмоциях.
elektro_set13
спасибо за совет!
Все о кинопремии "Оскар"-2017
    Жми на кнопку, чтобы быть в курсе последних новостей
    Не буду