Отношения с родителями мужа , как стать родней
Очень жду мудрого совета со стороны ! Мне 26, замужем почти год , отношение с мужем замечательные , в общем все хорошо! Сразу после свадьбы стали планировать детей , но забеременеть не получалось, правда и пытались мы всего пол года ! Решили пройти обследование , и обнаружилась у меня некая проблема , вполне решаемая , но необходимо пройти лечение и в дальнейшем перенести операцию. И на все это необходима определенная сумма денег , которую родители мужа предложили нам безвозмездно одолжить. И в итоге мы согласились принять от них эту помощь.
Вскоре об этой материальной помощи узнал супруг родной сестры моего мужа. Так уж вышло , что у них маленький ребёнок и он не в состоянии тянуть семью, правда у него хорошая должность в органах, но он любитель выпить алкоголь , и из-за этого обеспечивать их семью приходится родителям моего мужа. Они купили им квартиру , дорогую машину, я ни в коем случае не претендую на что-то подобное , у меня замечательный муж, и мы заработаем на все сами ). Проблема в следующем , муж золовки стал возмущаться , что родители дали нам деньги на операцию , объясняя свои возмущения тем , что те должны помогать с ребёнком , тем более , что они стали планировать второго. Сестра мужа хорошая девушка, но очень сильно попадает под влияние своего супруга , и на фоне всего у нас стали портиться с ней отношения ! Общие друзья рассказывают , что те стали нас обсуждать за спиной, строят козни и т.п.
Сейчас в отношениях нас и родителей мужа , чувствуется некий холод , всю любовь они направляют на семью дочери (это объяснимо, семья дочки всегда будет ближе и роднее , чем семья сына) , но как же хочется наладить прежние отношения , и присутствует уверенность того, что на тот самый холод повлиял именно супруг сестры.
Как бы вы исправили ситуацию, или лучше все оставить как есть ?