Что делать если презерватив порвался
Неприятный сюрприз- порвался презерватив во время секса. Что делать? Слышала, что таблетки для экстренной контрацепции очень опасны, есть ли другой способ предотвратить беременность?
Можете помочь? Мы ждем ваш ответ!
Участвовать в обсуждении
Не нашли ответа на вопрос? Создать новую тему
Задайте вопрос
Вы забыли указать тему вашего вопроса
Вы забыли написать свой вопрос
Пожалуйста, выберите рубрику вашего вопроса
Пожалуйста, выберите подрубрику вашего вопроса
Пожалуйста, выберите эксперта для вашего вопроса
Добавляя тему форума, вы соглашаетесь с условиями правил.
Популярные статьи
Обсуждение
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Гость
Надо правильно использовать-и ни чего не порвется.
бывает и такое
Комментарий был отредактирован
Кроме того, важно знать в какой день цикла случился незащищенный секс. Чаще всего беременность наступает в период вокруг овуляции: примерно с 8-го до 15 дня цикла (если у вас овуляция приходится на 14-й день). В общем самое "опасное" для зачатия время: от 6 дней до овуляции- до 1 суток после. Нужно рисовать свой график
таблетки для экстренной контрацепции не так опасны, если у вас нет противопоказаний к их применению. Ознакомьтесь с инструкцией по медицинскому применению указанных препаратов. Оцените для себя соотношение пользы и риска, а затем уже принимайте решение, насколько они безопасны в вашем случае.
1) принять сидячее или вертикальное положение- чтобы излишки спермы вытекли из влагалища;
2) сделать промывание сильной струей воды;
3) провести профилактику заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП): сделать спринцевание Мирамистином или Хлоргексидином;
4) принять препарат для экстренной контрацепции (они уже указаны в ответах) как можно быстрее, но не позднее 72 часов с момента разрыва презерватива;
5) если вы принимаете свои противозачаточные таблетки- то принимать их согласно инструкции;
6) сделать анализы на ЗППП, если заметите какие-либо неприятные симптомы или партнер вам не знаком- в обязательном порядке, в том числе на ВИЧ инфекцию и ВПГ
Рожай ..ахаха
Комментарий был отредактирован
Если вы уж прям так боитесь детей, чего тут рассуждать о вреде таблеток - аборт опасней будет!
Зависит от ситуации и поведения второй половинки
AndreiPodryga37
эт точно.
Уже ничего не сделаешь))) Расслабься и жди результат)))
У нас раз такое было. Так я покупала таблетки в аптеке. Как называются - не помню. Но в аптеке вам дадут, если вы скажите, для чего они вам нужны.
Оптимистка
И никакого ужаса не случилось? Читала, что бывает сильное кровотечение после них
Комментарий был отредактирован
Не буду вам советовать с личного опыта. тут лучше мнение или врача послушать или во почитайте стать medbooking.com/blog/post/chto-delaty-jesli-porvalsya-prezervativ. она с мед сайта. Плохого точно ничего не посоветует.
от ситуации зависит_))) кто то может и радоваться будет. а вообще есть средства экстренной контрацепции, правда с ними аккуратно надо, а то можно себе здоровье подпортить
Natalie Beaver
да, вот кстати из статьи этой
Если презерватив порвался при семяизвержении, то девушке придется прибегнуть к средствам экстренной контрацепции. У вас есть 72 часа, чтобы успеть предотвратить зачатие. По истечении этого времени лекарство уже не поможет предотвратить нежелательную беременность.
К популярным «аварийным» таблеткам относятся:

«Постинор»;
«Эскапел»;
«Гинепристон»;
«Агеста»;
«Женале».
Все препараты экстренной контрацепции обладают серьезными побочными эффектами. У женщины могут возникнуть:

кровотечение;
тошнота, рвота;
боли внизу живота;
потеря сознания.
Natalie Beaver
и вот оттуда же
Что нельзя делать, когда порвался презерватив

Часто женщины доверяют народной медицине и практикуют необычные способы, препятствующие зачатию. Чтобы не навредить здоровью, воздержитесь от спринцевания:

лимонным соком. Считается, что сперматозоиды гибнут в кислой среде. Но попадание сока цитрусовых фруктов на слизистую чревато жжением и воспалением;

кока-колой. Газированный напиток не обладает противозачаточным действием;

раствором хозяйственного мыла. Он не спасет от зачатия, но нарушит естественную микрофлору влагалища.
Если порвался презерватив, то половым партнерам нужно, сохраняя спокойствие, сразу приступить к профилактике заболеваний, передающихся половым путем, и беременности.
Я думаю, надо радоваться возможной беременности)
Мария Смирнова
после спринцевания только это и остается )))) нет вру - два варианта - или молиться или радоваться)))))
таблетки естественно опасны. Поэтому сходите к гинекологу и сделайте УЗИ
Zhenya12
это сразу, как порвется презерватив? :-) гениальный совет!
Может и не понадобится предотвращать)
maksa
ага, "авось пронесет", как это по-нашему :-))))))
Не париться
Ну если рассматривать опасность от аборта, то таблетка экстренной контрацепции уже не кажется такой опасный, не правда ли?
Принять таблетку и молиться, чтобы она подействовала. Только после таких таблеток женщины годами не могут забеременеть, поэтому стоит понимать риск
badmelksono1979
таблетки то тем и опасны, что они обычно действуют
прием постинора и медикаментозный аборт - это совершенно разные вещи.
постинор отпускается в аптеке без рецепта, аборт же делают под наблюдением врача в медицинском учреждении, asbos, неужели вы разницы не чувствуете между этими двумя вещами?
Таблетки (постинор) делают так, что живой зачатый эмбрион не может присоединиться к матке и погибает, получается тоже убийство, аборт. Он бабахает по гормональному фону, чтобы женщина не могла выносить ребенка. Если вы реально любите своего мужчину, почему бы не родить от него. А если нет - зачем иметь с ним дело?
asbos
какое убийство? какой эмбрион, о чем вы? постинор пьют в течение 72 часов после п/а, там ничего еще нет!
Ира_Степа
Вы что? Постинор убивает плодное яйцо, зародившуюся жизнь, если она зародилась! Почитайте форумы честных врачей
asbos
Я конечно, прошу прощения, но беременность определяется не раньше, чем через неделю после зачатия с помощью анализа крови! И то только у 5%, а у большинства только начиная с 11 дня можно по крови беременность определить. А на третий день никакой беременности и никакого эмбриона, а тем более "малыша" еще нет. И вопрос у девушки был не в том, рожать или нет и прерывать беременность или нет, а в том, как ПРЕДОТВРАТИТЬ беременность.
RS
Определяется - да, но беременность наступает в до 72 часов после ПА. Определение беременности по анализу крови проводится по наличию хорионического гонадотропина на 6-8 день беременности.
Хориони́ческий гонадотропи́н (ХГ, ХГЧ) — гормон, который начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона – уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки.
asbos
у 5% на 6-8, а вообще 11 дней - 2 недели. Но в любом случае, не 3!!! дня. Поэтому в течение 72 часов, глупо говорить об убийстве, аборте и т.д. Многие врачи считают, что огромная часть беременностей срывается до того, как женщина успевает узнать об этом, т.к. это происходит до задержки, т. е. до того, как женщина может понять, что она беременна. И представьте, если каждую такую неудачную попытку воспринимать как реальную беременность, выкидыш и страдать от этого. Это умом тронуться можно. Тема не об этом же.
RS
Беременность наступает быстро, а определяют ее не сразу. То есть она есть (наступает до 72 часов, зависит от времени жизни сперматозойдов и овуляции), а определить ее врачи по данному конкретному анализу могут, как Вы пишите, на 6-8-14 день. Может когда-нибудь будут определять иным способом и смогут сказать сразу.
asbos
По убийство в пределах 72 часов я говорю тогда, когда оплодотворение уже произошло, то есть уже есть развивающийся организм, но из-за приема постинора он не сможет присоединиться к стенке матки и умрет.
asbos
Так женщина не хочет, чтобы беременность наступила и спрашивает, как ее предотвратить. Понятно, что когда беременность уже случилась, разговор совсем о другом идет. А гадать случилось оплодотворение за 3 дня или нет можно только на кофейной гуще
RS
Если мы не видим эмбрион, это не значит, что его там нет. Безвредно например спринцевание, тогда гадать не будет нужно и если кто-то получился от ПА, то останется жив. У моей подруги 9 лет назад порвался презерватив, таблетку она не выпила, теперь у нее замечательные дети и муж, поженились они уже во время беременности. . А если бы выпила?
asbos
У многих пар оплодотворение наступает практически сразу после нормального незащищенного и непрерванного ПА. Потому, к сожалению, выпив постинор они могут по незнанию убить зародившуюся жизнь
asbos
ну да, блажен, кто верует... многие пары годами пытаются забеременеть, и у них не получается. дофига пар не могут второго ребенка годами родить с тем же партнером, не имея никаких диагнозов когда по словам врачей и у мужа и у жены все хорошо. конечно таким не нужен совет что делать, если порвался презерватив но по-моему вы слишком смело рассуждаете про практически сразу наступающее оплодотворение и убийство
asbos
Остается только порадоваться за вашу подругу! Но возможно у девушки другая ситуация, которых миллион. Мы так с вами далеко зайдем, споря в стиле "а если"
RS
Тогда будем считать, что я писала для тех, кто не знал, что постинор может убить зародившийся и не прикрепившийся к матке эмбрион "если" он зародился. А тем, кому это не важно, могут это не читать и действать по своему усмотрению в рамках существующего законодательства. Конкретно меня информация о возможном "аборте" остановила бы от приема постинора и любых таблеточных контрацептивов. Для таких и пишу.
asbos
наверное те, кто хотят детей или хотят/могут их родить от конкретного человека, не задают вопросы о том что делать когда порвался презерватив, чтобы предотвратить беременность? а вы об этом пишете так как будто беременность уже наступила
asbos
Как и не видим, есть ли он там! А если бы да кабы, как говорится... Матерей-одиночек и брошенных детей тоже куча.
anna8910765
Брошеных детей жалко, но вряд ли за них можно решать жить им или нет. Жаль, что родители их бросили и что государство не в состоянии воспитывать таких детей должным образом. Большинство родителей по-разному неидеальны и так или иначе наносит детям психологические травмы, но если бы это было бы причиной не иметь детей, то население быстро бы сократилось.
asbos
а-ха-ха)))) давайте еще про перенаселение планеты поговорим и демографические проблемы. до того как беременность НЕ НАСТУПИЛА женщина имеет право решать, что делать со своим собственным организмом. и спрашивая об опасности таких препаратов автор топика печется вероятно о своем женском здоровье и о риске потерять возможность иметь детей после таких препаратов и очень сильно сомневаюсь что об эмбрионе который неизвестно существует или нет
anna8910765
А если эмбрион уже получился? Готова ли женщина осознанно нести ответственность за его гибель
RS
Постинор действует где-то через пол часа после приема, а если прибавить время похода в аптеку, то уже и оплодотворение могло наступить
asbos
Вы мне анекдот напомнили: "Уступите беременной место! - Что-то по вам не заметно, что вы беременная! - А вы хотите, чтобы через три часа было заметно?!" ))))
asbos
когда задают вопрос "как предотвратить беременность", то явно не хотят, чтобы беременность наступила, как и знать о том, произошло оплодотворение или нет
Ира_Степа
Повторюсь, что постинор делает так, что зачатый, но неприкрепившийся к стенке матки эмбрион не сможет к ней прикрепиться и погибнет. А если уже прикрепился, то постинор может не "помочь" убить ребенка. Потому и этот срок - 72 часа, оплодотворение уже произошло, но малыш идет к матке, чтобы прикрепиться и не сможет, если его мать приняла таблетку.
Ира_Степа
Сори за прямолинейность. Мной хотели сделать аборт, потому я вполне осознаю, что я была уже человеком и хотела бы жить. Но ведь меня почему-то никто не спрашивал и все решали кто-то..
asbos
Сожалею, что вам нанесли такую травму, рассказав об этом
asbos
для меня вот этот ваш вопрос - из разряда бреда, зачем спрашивать про любовь и желание родить от любимого и интересоваться зачем иначе иметь с ним дело, если девушка спрашивает о другом? и всегда умиляют советы родить от любимого в теме где спрашивают, что сделать чтобы не забеременеть. да мало ли какая ситуация? у всех секс только с любимым с мужем и по любви? ну мало ли какая ситуация? после каждого секса рожать?
Таблетки - это тоже аборт. Потому если именно "преотвратить", то промывание, чтобы убить сперматозойдов до того, как получится эмбрион
asbos
промывание - это только сразу после и гарантий никаких
Ира_Степа
Это самый безвредный метод
asbos
да, самый безвредный и самый бестолковый. потому что это надо как минимум сразу же делать, а не на форуме вопросы задавать ну и потом сидеть гадать -поможет или нет :-)))
anna8910765
Может быть кто-то другой будет читать форум позже по факту
asbos
ну так для этого и пишем ))) промывание - самое безвредное и самое бесполезное, ну правда))) это почти все равно, что сидеть и молиться - пронесет-не пронесет
Ира_Степа
Для разных пар по-разному. У нас с мужем с беспроблемным здоровьем по два года ушло на незащищенные ПА для рождения детей, а у других пар с первого раза все получается. Так что кому-то и молиться не придется, а кто-то может совершить ошибку всей своей жизни. Знаю пару, которая только спринцеванием и предохраняется. За 10 лет у них один сын.
asbos
а многие прерванным п/а предохраняются и что? предохраняться спринцеванием в 21 веке - это самый большой бред, который я слышу
anna8910765
Мои знакомые, которые предохраняются спринцеванием, врачи 21-го века, считают это самым безопасным методом, они женаты
asbos
смешно:-) это многое говорит о врачах 21 века:-)
постинор только для экстренных случаев, но это ведь такой и есть
RS
Когда-то врач мне прописала Жанин и я зачем-то пила его месяц, а спустя время узнала, что и он действует так же. То есть могут быть случаи, когда происходит оплодотворение, но из-за гормонального сбоя у матери развивающийся организм не может прикрепиться к матке и умирает. Теперь всю жизнь буду гадать, а произошло ли это. Потому, на мой взгляд, чтобы не было таких мыслей, лучше не принимать никакие таблетки, не изучив метод их действия. Большинство врачей акцентируют внимание, вредит или не вредит тот или иной препарат репродуктивному здоровью, а про то, сколько новых организмов, возможных детей, погибает, не сообщают.
Многие женщины, зная то, как действуют такие препараты, не принимали бы их, так как и аборт бы никогда не сделали. А кто сделал бы, тем и таблетку выпить не сложно.
asbos
простите совсем не хочу вас обидеть, но вы ерунду какую-то пишете, зачем вы народ путаете? врач вас не предупредила, что жанин - это контрацептив? его назначают для лечения как правило, предупреждают, что он имеет контрацептивное действие, но совсем не такое как у постинора. жанин надо пить циклом как и все обычные противозачаточные таблетки. а всю жизнь сожалея о том, что выпили препарат, который вам врач назначил, и что-то там себе додумываете, по-моему вам скучно и вы ищете себе какие-то проблемы на ровном месте. у вас есть дети?
anna8910765
Двое. Контрацептивное действие как предотвращение оплодотворения (презерватив, спринцевание) это одно, а контрацептивное действие в виде того, что эмбриону не дают прикрепиться к стенке матки (как спираль, постинор, ряд контрацептивов называемых "противозачаточными средствами" в виде таблеток) - это другое. Многие применяют их, в сожалению, не осознавая этого или не интересуясь принципом действия.
asbos
Дело не в надумывании и проблемах на ровном месте. После того как полежала в больницах на сохранении, пообщалась с девочками и увидела что делают в соседних палатах для тех, кто хочет сделать аборты, поняла, что это одна из самых существенных проблем в нашем обществе, в котором жизнь нерожденного человека, к сожалению, ничего не стоит.
asbos
Наверно это и к русскому "доверчивому" и "положившемуся на авось" менталитету относится. Многие не в курсе как действуют таблетки, спирали и пр и пользуются ими, доверяют врачам, рекламе и пр.
asbos
далеко не все так наивны и доверчивы, как вы хотите показать, у каждого просто свой жизненный опыт
asbos
да дофига женщин в принципе не смогли бы родить, не принимая тот же жанин, о чем разговор вообще?
asbos
вы ругаете наших врачей, а вы в курсе, что во многих западных странах беременность в принципе не сохраняют на ранних сроках? т.е. считается, что если есть угроза выкидыша, то плод нежизнеспособный и никто не борется за его жизнь, как вам такое?
asbos
поздравляю!
самый верный спсоб все-таки постинор или аналоги, от одного раза ничего не случится! если регулярно таие препараты применять, то это реально опасно
Ира_Степа
Опасен и один раз...
asbos
Может кому-то наше обсуждение поможет и человек примет верное и обоснованное решение в соответствии со своими моральными принципами
asbos
если честно, я совсем не понимаю разницу, если, например, выпить тот же постинор в течение 1,5-2-3 часов после ПА? или спринцевание сделать сразу или в течение тех же 1,5-2-3 часов? в чем разница с МОРАЛЬНОЙ точки зрения?
Ира_Степа
Разница в том, что спринцивание (как и презервативы) не убивает эмбрион, а постинор и многие контрацептивы в виде таблеток - не дают уже зародившемуся эмбриону продолжать жить
asbos
презерватив - это ДО п/а, никак не после)))) asbos, у вас радикальные взгляды какие-то. то есть вы сами признали сейчас что спринцевание абсолютно бесполезно, т.к. если оплодотворение произошло то беременность наступит по-любому. а постинор и таблетки действует наверняка. мне интересно, а если сразу после п/а таблетку принять, то это тоже самое что спринцевание с точки зрения морали?
asbos
Мне кажется вы путаете средства ЭК с медицинским абортом (когда специальные препараты вводят). Постинор так же как и спринцевание препятствует зарождению беременности. Поэтому его и нужно принять в кратчайшие строки, так как он может и на зародившийся плод никакого влияния не оказать.
asbos
в таком случае, если принимать только вашу точку зрения, то НИКАКИХ способов предотвратить беременность, если порвался презерватив, просто не существует
Ира_Степа
Спринцевание
Все о кинопремии "Оскар"-2017
    Жми на кнопку, чтобы быть в курсе последних новостей
    Не буду