Для поддержания хорошего самочувствия не обязательно глотать таблетки и делать уколы, иногда помощь окажут средства народной медицины, которые использовали еще наши бабушки-прабабушки. Их список достаточно большой: апитерапия – лечение продуктами пчеловодства, гирудотерапия – лечение пиявками, применение талой воды и даже иглотерапия, но, пожалуй, лидирующую позицию в этом перечне занимает фитотерапия. Такую любовь к лечению травами можно объяснить доступностью и простотой применения. Разве сложно летним днем съездить за город, погулять по лугу и собрать букетики полезных растений, например, ромашки, зверобоя, лесной земляники? Не говоря уже о том, что у некоторых из нас на даче колосится настоящая «зеленая аптечка»: крапива, мать-и-мачеха, лопух, перечная мята. А уже готовые для употребления сборы и настойки можно купить в аптеке. Например, фиточаи уже упакованы в фильтр-пакеты, что облегчает заваривание и расчет дозировки. Желающим самостоятельно заготавливать сборы следует узнать, какую траву, когда срезать – для этого есть специальные календари. Сами по себе рецепты народной медицины несложные. Например, чтобы приготовить успокаивающий чай, нужно мяту залить кипятком и оставить в термосе на 40 минут. А если череду залить кипятком и дать остыть при комнатной температуре, то получиться настой для ванны, помогающий снять раздражение на коже и даже диатез у малышей. Отвар из овса для очищения печени готовится 20 минут на водяной бане. Известно также применение в народной медицине кедровых орехов для уменьшения боли в воспаленных суставах. Орехи настаивают на спирту и прикладывают к пораженным местам. Гомеопатия, как и лечение травами – тоже альтернативный подход к заботе о здоровье. Она заключается в применении растворенных микроскопических долей веществ, способных вызвать симптомы схожие с болезнью, очень часто эта роль отводится растениям. Самый простой пример: при насморке гомеопатия рекомендует средство на основе лука, так как оно вызывает симптомы, схожие с простудным насморком. В таком случае организм начинает усиленно бороться с вирусом. Очень часто о компонентах, которые применяет гомеопатия, отзывы пациентов положительные. Причина такой любви именно натуральное происхождение оздоровительных средств. Стоит отметить, что лечение народной медициной вызывает много вопросов у официальной медицины. У него есть как сторонники, так и противники. В любом случае, правильно будет согласовать курс употребления лекарственных трав и гомеопатических веществ со специалистом.
Команда экспертов ответит на любой вопрос! Задать вопрос
Задайте вопрос
Вы забыли указать тему вашего вопроса
Вы забыли написать свой вопрос
Пожалуйста, выберите эксперта для вашего вопроса
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы высказаться от своего имени
Добавляя тему форума, вы соглашаетесь с условиями правил.
Здоровье
Народный доктор
79

Лечение травами- альтернативный подход к заботе о здоровье. Отзывы о средствах народной медицины и гомеопатии на женском форуме

  • La
    11.09.16 20:13
    • 6

    Расскажите о своих народных средствах. Мне нравится мазь Эваменол из эвкалита

  • super_2356
    18.03.17 10:59

    Милая Кажета. Болеет муж киста мозга головного...он выздоровеет? У нас двое детишек ..я боюсь за него

  • Vilena_Vi
    11.12.16 19:02
    • 6

    Болеем вместе с мужем, переживаю как бы не заразить ребенка, можно ли его как-то защитить от вирусов?

  • Natasha-1965
    1.04.16 12:02
    • 3

    В спокойном состоянии пульс может быть уже 100-110.А то и 120.При этом начинает болеть голова. А если она чувствует лёгкое головокружение и пульсацию в висках,то она уже точно знает,что у неё понизился пульс-бывает до 75 уд.

  • Гость
    29.06.16 23:58

    Здравствуйте, Олег Евгеньевич !
    Не смогла найти на вашем сайте ни статью ни видео про проблему варуса и вальгуса ног.
    В нашем случае у ребенка на деформацию повлияла наследственность(у папы слабовыраженный варус ног, не смыкаются колени).

  • Raisa Bulatova
    8.03.17 10:42
    • 2

    Простыла и беспокоит сильный кашель, особенно по ночам тяжело спать, что можно отхаркивающее принять что бы нормально откашливаться?

  • Ирина Михалева
    24.04.15 10:40

    Как удалить желчные камни без операции? У человека повышенные риски для операции на желчный пузырь, а камни все больше беспокоят, хотелось бы обойтись без хирургии. Как вывести желчные камни без операции?

  • cfifytrhfcjdf
    11.02.17 14:09

    У меня недавно обнаружили 4 зуба с кариесом . Их вылечили. Их вылечили и сказали что надо тщательнее чистить зубы. Как же это делать ?
    Заранее Спасибо

  • Гость
    7.02.17 23:26

    какого числа погиб мой любимый попугай

  • Анастасия Яппинен
    6.05.15 12:47
    • 1

    Какое лечение отека слизистой поможет избавиться от проблемы навсегда? У меня нет аллергии, но уже пару месяцев не могу нормально дышать, все капли помогают только на время, стала плохо спать, не знаю уже, как бороться, помогите советом.

Вперед
Популярные статьи
    Жми на кнопку, чтобы быть в курсе последних новостей
    Не буду