Ваша песенка спета: «Голос 5» остался без петербуржцев

Екатерина Ковская и Валерия Гехнер не смогли попасть в полуфинал вокального телепроекта.

«Девушкой-драмой» называла Екатерину Ковскую ее наставница в пятом сезоне телепроекта «Голос» Полина Гагарина. «Покажи больше природного драматизма», – посоветовала она вокалистке перед выходом на сцену. И песню ей для четвертьфинала подобрала соответствующую: «Поднимись над суетой» Аллы Пугачевой. И Екатерина выдала по полной. Вот только в этот раз ее подвели голосовые связки.

«Я знаю, что вы болели. По крайней мере, не так давно. И Поля за вас так переживала. Ее волнение передалось и мне», – позже признался Дима Билан. Гагарина действительно очень эмоционально отреагировала на выступление Екатерины, расплакалась и никак не могла успокоиться. Утирая слезы, она вписывала заветные цифры – 50, 30 и 20% напротив фамилий каждого из участников первой тройки.

Соперниками Ковской на этой стадии стали Михаил Житов из Архангельской области и Хенсли Пойнен из Республики Маврикий. Высший балл наставница отдала Житову, а Ковской достались 30%. Зрители с Гагариной согласились, отдав Михаилу 63% голосов. Но Екатерина не расстроена: проект она покидает с высоко поднятой головой.

«Я надеюсь, что у меня получилось хотя бы чуть-чуть приблизиться к эталону. Эта песня – манифест всех начинающих артистов. Она о том, что не нужно бояться быть не таким, как все, – призналась петербурженка. – А цифры – это всего лишь цифры. Полина разделила на равные части свое сердце и внимание на всех нас. И это самое главное. Я ухожу из «Голоса» красиво, с такой классной песней».

Это «Голос»! Вслед за Пелагеей забеременела Гагарина
Подробнее

Не смогла преодолеть стадию четвертьфинала и еще одна петербургская участница проекта Валерия Гехнер. А ведь эту самобытную исполнительницу многие считали фаворитом пятого сезона. Еще во время «слепых» прослушиваний она покорила сердца наставников и зрителей экспрессивным исполнением песни Владимира Высоцкого. Но к четвертьфиналу задачи поменялись.

«Я хочу пройти дальше, чтобы показать не только свою энергетику, но и свой голос», – обозначила свою цель певица перед выходом на сцену. Но «выключить» Валерию Гехнер до конца ей не удалось, хотя песня была выбрана несвойственная Валерии: романс «Руки», который Клавдия Шульженко посвящала своему аккомпаниатору Илье Жаку.

«Романс был очень сильно сыгран. Но мне хотелось больше пения», – признался Леонид Агутин. С его оценкой согласилась и Полина Гагарина: ей выступление Валерии показалось «несколько экзальтированным».

Лера Гехнер: «Я шла на «Голос» и знала, что Высоцкий – это бомба»
Подробнее

Соперники Гехнер тоже были шикарны. Оксана Казакова исполнила Power оf Love Дженнифер Раш, а Олег Кондраков – Recovery из репертуара участника британского The X Factor Джеймса Артура. Перед Димой Биланом, наставником этой тройки, действительно стоял непростой выбор. И он его сделал в пользу Кондракова. А вот Валерии он отдал всего 20%, хотя и нахваливал ее как мог.

«Лера, огромное тебе спасибо. Ты – самобытный, самодостаточный космос. Артист, который удивляет наставника. Спасибо, что ты есть», – не скупился на похвалу Билан. Но петербурженка не скрывала разочарования.

«Романс «Руки» по своему масштабу сравним с симфонией. И невозможно симфонию понять и сердце свое проткнуть за такое небольшое количество времени, – ругала саму себя Валерия. – Я считаю, что исполнила эту песню плохо. Хотя я ожидала от Димы Билана более высокой оценки. Но я так хотела домой. Видимо, Дима прочувствовал это мое настроение. И я очень рада, что скоро увижу свою маму».

Из борьбы за звание лучшего голоса страны выбыли еще четверо петербуржцев: Полина Кузовкова, Юрий Юшкевич, Шура Кузнецова и Владислав Горбунов.

Клип победительницы «Голос. Дети» из Петербурга набрал миллион просмотров за сутки
Подробнее
Откровения блудницы: почему я изменяю своему мужу
Подробнее