Исполнитель «Лады седан» три года пытался попасть в «Голос» и прошел

Фронтмен группы «Рекорд Оркестр» Тимофей Копылов пробился на проект с песней на македонском языке.

Наставники «Голоса» уже привыкли не только к самым разным стилям исполнения, но и к тому, что участники поют на всех возможных языках. Однако сегодня, когда на сцену поднялся мужчина и затянул народную композицию «Шукария» на македонском, никто и предположить не мог, что поет ее музыкант из России. Все наставники были уверены – за спиной иностранец. Когда же Леонид Агутин обернулся и увидел Тимофея Копылова, то был искренне удивлен.

Фото: Первый канал/Максим Ли

Зато зрители певца признали сразу. Это же тот самый, в безумной шапке, спортивном костюме и с огромными перстнями из клипа на песню «Лада седан».

Тимофей – фронтмен группы «Рекорд Оркестр». Пару лет назад их «лада баклажан» гремела из каждого ларька, а забавный клип с участием Екатерины Варнавы набрал миллионы просмотров на YouТube.

Казалось бы, при такой народной популярности зачем идти в шоу «Голос»? Этот вопрос редакция Woman’s Day задала Тимофею.

«Голос-6»: Антон Лаврентьев покорил Пелагею
Подробнее

— У «Рекорд Оркестра» масса прекрасных песен, но одной из них повезло больше всего – это «Лада седан» и в этом наше горе, и великое счастье, и проблема, – сказал Копылов Woman’s Day. — У нас есть желание показать, что мы не только ценный мех, но еще и пять килограммов диетического мяса, то есть продемонстрировать свой потенциал.

Мы группа из города Владимира, никем не продюсируемся, наш материал никем не продвигается. Успех «Лады седан» – это чистой воды везение. Радиостанции, которые крутили нашу песню на протяжении двух лет, даже не называли название группы, объявляли: «Лада седан», и все. Просто так попасть на радиоэфир не возможно, это все продвижение, некие схемы шоу-бизнеса. А у нас независимый коллектив, который использует все имеющиеся возможности для презентации своего продукта. И поэтому я в «Голосе».

Если честно, я туда пытался попасть уже не первый раз. Начиная с третьего сезона отсылал заявки, но меня пригласили на кастинг только сейчас. Даже когда «Лада» звучала на всю страну и на нее сделал ремикс Тимати, ответов с проекта мне не приходило. И пройти в него стало некой идеей фикс.

Музыка у нас не суперстандартная, а в чем-то, как говорят люди, даже фриковая. Но когда я во втором сезоне увидел выступление Наргиз Закировой, то подумал: «Хм, а таким тоже сюда можно! Так что большое спасибо Наргиз за вдохновение».

История у Тимофея непростая, впрочем, как и песня «Шукария» с которой Агутин принял его в проект. Как оказалось, мы слышали даже не македонский, а некое цыганское наречие!

— Цыганский язык как таковой не существует, в нем двадцать наречий, так что это македонское наречие цыганского, – пояснил Копылов Woman’s Day. — «Шукария», во-первых, у меня в репертуаре, во-вторых, она работает. Роман Ягупов из группы «Здоб ши Здуб», когда увидел мои бутафорские перстни-печатки, которые цыгане продают в подземных переходах, сказал: «Они стоят 40 рублей, но зато они работают». С песней такая же история.

На кастинг я принес порядка пяти вариантов композиций, все они были мне близки, но выбор самого телеканала и Юрия Викторовича Аксюты пал на «Шукарию». Это такая экзотика, веселая и необычная. Какой смысл делать то, что другие уже двадцать раз показывали? Здесь материал неизвестный, песню никто толком не знает, потому и придирок намного меньше. Накосячил? Можно списать на то, что так и было задумано!

Кстати, когда два года назад страна танцевала под «Ладу седан» и смотрела клип, никому в голову не приходило, что это македонский народный танец мариовская тресеница! Вот так бывает.

Билан винит в проблемах со здоровьем энергетические потоки «Голоса»
Подробнее
10 самых модных оттенков осени-2017
Подробнее