Проект «Голос»: начинаются слепые прослушивания

В сентябре наставники проекта Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин должны будут решить, кого из 200 претендентов возьмут в свои сборные.

Как и прежде, на слепых прослушиваниях четверо наставников будут сидеть к участникам спиной, чтобы сосредоточиться только на голосе. Репертуар конкурсанты будут выбирать из списка, в который вошли 60 песен; его составят музыкальные редакторы программы. Однако каждую из песен нельзя выбрать больше трех раз. Впрочем, некоторым конкурсантам позволят выступить с собственными номерами.

«Когда мы проводили кастинги самого первого «Голоса», радовались всему. Во втором сезоне поняли, что исполнители уже на порядок и на голову выше, чем в предыдущем проекте, – делится соображениями с «Антенной» глава Дирекции музыкального и развлекательного вещания Первого канала Юрий Аксюта. – Сейчас же сказать наверняка о качественном уровне нынешнего сезона я пока не могу – исполнительский уровень второго сезона «Голоса» был очень и очень высоким. Поэтому у меня, как у всякого нормального человека, есть опасения: сможем ли мы сделать лучше, чем делали до этого? Есть ли у нас такие возможности? Ведь их нам в первую очередь дают участники…»