Видео

Александра Воробьева: «За концерты мне платили конфетами»

Саша победила в четвертьфинала в проекте "Голос", обойдя сильных соперников. А когда-то свои первые выступления она устраивала для соседей на огороде, пела под аккомпанемент дедушки «Александру» на школьной линейке и верила, что когда-нибудь станет настоящим музыкантом.

Александр Градский выбрал для Саши не очень известную, но сильную песню Кристины Агилеры. И хотя песня о расставании, а у Саши прочные отношения с ее молодым человеком, она спела, как всегда, очень убедительно. И выиграла!

Александра Воробьева родилась в маленьком городке Энгельс Саратовской области. Практически все родственники Саши – профессиональные музыканты. Дедушка Вячеслав Хохлачев - заслуженный работник культуры РФ, мама Евгения Воробьева – педагог по фортепиано и концертмейстер, а родная сестра сейчас учится в Пражской консерватории.

Саша хорошо училась в школе. Особенно ей давались гуманитарные предметы. Близкие вспоминают, что с самого детства она была очень целеустремленной. Ее никогда не приходилось подталкивать к чему-то.

«Как-то Саша пришла из школы и говорит маме: «Я буду участвовать в конкурсе чтецов и стихотворение уже выучила». А на следующий день приходит уже с новостью о победе, – рассказывает сестра Евгения. – И так же было с вокальными проектами, конкурсами красоты. Она всегда знала, чего хочет».

«Страсть к пению у Саши проявлялись еще с дошкольного возраста, – рассказывает сестра. – Бабушка любит вспоминать ее маленькие выступления на нашей даче: пока взрослые работали, Саша вставала посреди огорода, открывала широко рот и так задушевно распевала песни, как умеет русская душа. Соседки удивлялись: «Кто это так поет?» А она еще один куплет как забабахает! И тогда ей выносили всякие угощения – яблочки, конфетки. Вот так ей платили за первые концерты!»

В шесть лет Александру отдали в музыкальную школу. Обучение началось с игры на фортепиано и на скрипке, но через некоторое время пришлось выбирать профилирующую специальность, и она выбрала фортепиано.

«Наша семья настолько музыкальна, что судьба моя была, можно сказать, предрешена с детства, – говорит Александра. – Сначала я училась в музыкальной школе и пела в различных ансамблях, потом поступила в училище искусств. Но могу точно сказать, что полностью раскрыть задатки эстрадного пения мне помогли именно в семье. По вечерам мы собирались всей семьей за столом и пели под гитару. Аккомпанировал папа. Он у нас самоучка, но поет очень хорошо!»

Свой маленький городок Саша покинула в 17 лет, чтобы осуществить свою мечту. Она поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных на факультет эстрадно-джазового пения.