Алена и Елизавета Шахтарины: «Мы всегда поем вместе»

На шоу «Гоглос» сестры выступали вдвоем, несмотря на правила проекта.

Сестры Шахтарины родились в Томске, Алене сейчас 26 лет, а Елизавете 23. Начали заниматься музыкой с раннего детства, родители отдали их в музыкальную школу: Лизу по классу скрипки, а Алену – по виолончели. До 14 лет они занимались классической музыкой. Их мама – дирижер хора, с которым они в детстве ездили по стране и немного по загранице.

После школы Алена уехала учиться народному вокалу в Петербург в университет культуры и искусств. Потом туда приехала и Лиза, в северной столице она окончила музыкальное училище Мусоргского.

Девушки работают в кукольном театре, только Алена уже в Москве, куда переехала полтора года назад, а Лиза все там же, в Санкт-Петербурге.

«Наша мама всю жизнь работала с детьми, и ей очень нравилось это, – рассказывают сестры. – Наверное, этим мы пошли в нее. Нам нравится веселить детишек, видеть, как они улыбаются, получают удовольствие от спектакля. Каждый Новый год мы еще и Снегурочками работаем все по той же причине: дети – наша радость».

Самым своим сумасшедшим поступком считают совместное путешествие на море автостопом.

«Четыре года под ряд мы вместе ездили на море автостопом, это очень весело. Столько приключений по дороге. Родители, конечно, переживали, но мы всегда держали их в курсе, писали SMS из каждого города. Мы считаем, что это путешествие намного интереснее, чем на поезде. Каждый день ты знакомишься с новыми людьми, нам, кстати попадались только хорошие попутчики. Наверное, плохие как раз и не останавливаются».

Сестры всегда пели только вдвоем и никогда не думали о том, чтобы выступать раздельно. Вот и на шоу «Голос» пошли тоже вместе. Их заметили уже на кастинге, и мало кто сомневался, что к ним не повернутся.

«На кастинге людей слушают несколько минут, а нас слушали от начала до конца. Было так приятно, когда в конце нам еще и хлопали. Песню «Mr. Sandman» мы выбрали очень удачно, на наш взгляд, хотя ее и не было в предложенном списке, ее нам разрешили оставить. Мы, конечно, очень переживали на слепом прослушивании, но на сцене собрались и показали класс. Изначально мечтали попасть к Агутину, он нравится нам с детства. Когда Леонид повернулся, счастью не было предела. Так приятно, когда мечты сбываются».