Алена Шахтарина начала писать песни, завалив экзамен

Творческий взлет начался после девятого класса, когда девушка не смогла сдать математику.

Публика всегда хорошо принимала Алену в качестве автора и исполнителя своих хитов. Первый раз девочка вышла на сцену в семь лет, став участником томского конкурса «Детский альбом».

«Она исполнила композицию про Мюнгхаузена: как он пришел домой, лег на постель и начал напевать. А дальше – мотивчик! Поверьте, и сейчас эта песня легко могла бы стать детским хитом. А тогда ее записали для томского радио и даже прокрутили в эфире. Однако потом дочь почему-то бросила сочинять и «замолчала» на много лет – до того самого экзамена», улыбается Георгий Александрович Шахтарин.

Кстати, когда сестрам было по 1214 лет, они вдруг заявили родителям, что не хотят заниматься музыкой (Лиза училась по классу скрипки, Алена – виолончели).

«Им, видите ли, стало это неинтересно, продолжает папа девочек. Сложно было заставить дочек идти до конца, но мы убедили, что никогда нельзя бросать начатое! Они продолжили репетировать, но песен Аленка все равно не писала… А потом случилась история с экзаменом. Старшая дочь не смогла решить задания. Итог – двойка. Через две недели пошла пересдавать. И примерно в это же время создала первую взрослую композицию. Не знаю, связаны ли данные факты, может быть, тогда действительно случился какой-то психологический толчок».

Сейчас у Алены более 40 авторских песен, которые они с Лизой и исполняют на концертах. Группа так и называется «Сестры Ша».

Алена и Лиза Шахтарины на слепых прослушиваниях в шоу «Голос»