Анастасия Главатских: «Я худею по методу Пелагеи!»

21-летняя участница проекта «Голос» успешно прошла второй этап – поединки. Она «перепела» Анжелику Фролову из Сургута.

«О том, что Анжелика станет моим партнером, я узнала за несколько дней до выступления, – рассказала она. – Это стало для меня неожиданностью. Но зато показало, что я могу справиться с исполнением сложной песни, и не важно, сколько времени у меня есть: три недели или четыре дня. «Белая песня» Светланы Сургановой, которую мы с Анжеликой исполнили, очень тяжело ложится в память, поэтому приходилось прорабатывать каждую строчку, осмысливать каждое слово. С Анжеликой на репетициях мы не ссорились и не спорили, в дуэте отлично спевались. Поэтому меня очень удивило ее интервью после ее ухода, в котором она сказала, что ей сильно мешали мои эмоции. Что она имела в виду, так и останется с ней, наверное.

Костюмы для поединка нам предложили наставница Пелагея и ее мама Светлана, которые все время нас оберегают. Анжелике, которая старше меня, подобрали образ с женственным шармом, мне – более молодежный, с джинсами. Я изначально отнеслась к образу скептически, ведь всегда стремилась к тому, чтобы выглядеть на сцене старше. Но потом поняла, что подобранная одежда идеально соответствовала моему внутреннему состоянию. Было бы глупо делать из меня тетку и одевать в длинное платье. Украшения, которые были на нас с Анжеликой, тоже сделала мама Пелагеи – она у нее настоящая мастерица! Моя восхитительная диадема соткана из бисера и камней, надеюсь, что я смогу ее оставить после проекта.

На съемки ко мне приехала моя семья: родители и тетя Даша. Я заметила, что когда родители рядом со мной, удача меня не покидает!

После эфира я написала Анжелике эсэмэску. Сказала, что она большая молодец и что мы хорошо исполнили песню. Боялась, что после эфира поклонники Анжелики начнут писать гадости в мой адрес, но ничего такого не было.

С Пелагеей и ее мамой работать очень круто! Когда у нас была встреча всей команды, к нам подтянулись ребята из команд других наставников. Они сказали, что у нас самая дружная и теплая атмосфера. Пелагея очень переживает за каждого участника. Мне кажется, что она вообще не хотела бы, чтобы кто-нибудь уходил. Никого из команды не выделяет – всех своих ребят и хвалит, и ругает одинаково.

Она, конечно, потрясающая! Понятно, что на экране нужно всегда выглядеть шикарно, и она нашла в себе силы, смогла так похудеть к третьему сезону! Я не знаю всех тонкостей диеты Пелагеи, но как-то она обедала при нас - принесла с собой коробочку с тушеной капустой. Однажды я предложила ей дольку шоколада, но она сказала, что очень хочет, но не может ее съесть.

При этом, я знаю, что она адекватно подходит к диете: ест здоровую пищу, занимается спортом, но не категорична - если сильно захочет какую-нибудь сладость, например, конфету, то может себе ее позволить.

Так что она теперь для меня - пример и в том, как оставаться стройной»