Андрей Гризли: «Я пишу песни для Билана»

Они с Димой уже давно дружат.

«Два дня перед выступлением страшно волновался. Но когда вышел на сцену, в голове мелькнула мысль: «Господи, да ведь вокруг люди, такие же, как и я. Мне лишь нужно продемонстрировать свой навык, умение петь. А это настолько мизерно по сравнению с тем, что происходит в мире». Поэтому расслабился, вышел на сцену и сделал все как надо. Может быть, даже несколько агрессивно.

Мой папа – грек, а мама – украинка. Я родился на Украине, но 14 лет назад переехал в Москву. Я с детства пою, с 15 лет стал сам писать песни. Сначала только тексты, потом музыку и аранжировки. В скором времени выходит мой первый альбом. И на «Голос» я пришел отчасти для того, чтобы популяризовать свое творчество. У меня есть музыкальное образование, но не считаю, что это важно. Можно и без знания нот делать качественную музыку.

Я давно дружу с Димой Биланом. Написал для него несколько композиций. Мы часто собираемся на праздники, шашлыки жарим, поем. Он не знал, что я приду на «Голос». Никаких договоренностей у нас не было! Поэтому и не пошел к нему, хоть он тоже повернулся. Чтобы не было кривотолков, мол, своих тащат на проект. Все должно быть по-честному. Я рад, что вместе с Димой повернулся Агутин. К нему я и хотел пойти. Он мне гораздо ближе по стилю, нежели Пелагея или Градский, хотя их тоже уважаю. Я не знаю Леонида как человека. Но чувствую душой, что все будет хорошо. Моя душа меня еще не подводила.

Я пришел на «Голос», чтобы донести до людей свой главный посыл: «Хочу, чтобы поскорее закончилась война в моей стране». Многие друзья отвернулись от меня из-за этой позиции, но я за мир».