Видео

Андрей Звонкий: «Мы с Ильей пишем совместную песню»

Оказывается, Андрей Звонкий и Илья Киреев знакомы уже больше пяти лет. И несмотря на то что Андрей покинул проект, их сотрудничество продолжается.

«С Ильей мы из одной тусовки, знаем друг друга лет 5–6. Общаемся и до сих пор. Недавно был концерт, он ко мне приходил. Более того, мы с ним сейчас вдвоем песню пишем. Илья, как и я, сейчас работает над своим сольным альбомом, в который хотим включить и один совместный трек.

Если честно, до сих пор не понял, что такое для меня «Голос». Все прошло как в тумане. Волнующая атмосфера, к которой не привык. Видимо, не совсем я конкурсный человек. И перепевать чужие песни я не люблю. Никогда раньше этого не делал и больше не хочу. Мои песни говорят обо мне гораздо больше. Не ожидал, что вообще попаду в проект. Все-таки в «Голосе» определенного формата исполнители, и круто, что я смог удивить жюри на слепом прослушивании. Огромное спасибо «Голосу» за то, что, во-первых, после него я больше ничего не боюсь. Во-вторых, спасибо Пелагее за то, что она смотрит вперед и четко видит индивидуальность артистов. От Градского ожидал более конструктивной критики. Мне как минимум странно, что человек в 2014 году не принимает вполне успешные музыкальные направления, которые имеют огромное количество слушателей.

А вообще это было самое волнующее и яркое музыкальное путешествие в моей жизни. Конечно, эфиры на Первом канале прибавили мне зрителей на концерте. Среди моих слушателей появилась новая активная аудитория, которая болеет за меня и ждет новых треков. Как раз сейчас хочу выложить в сеть новую песню. В общем, рабочий процесс идет как и раньше, но уже в более широком масштабе. Пишу новый альбом, скоро буду снимать клип. Активно сотрудничаю с музыкальными каналами, надеюсь, они поддержат мой новый ролик. Стараюсь наращивать свои способности как композитора, аранжировщика и артиста».

Илья Киреев продолжит борьбу в проекте.

«С Андреем Звонким мы знакомы давно. Все же вышли из одной российской хип-хоп культуры. Часто пересекались на вечеринках. Не сказать, что мы друзья, но история у нас одна. Когда узнал, что Андрей будет принимать участие в «Голосе», искренне обрадовался. Он – абсолютный регги-артист. И петь в других стилях, более массовых, он не хочет. Андрей изначально не питал иллюзий, что останется. Два номера в его стиле на Первом канале – уже отличный результат.

Я уверен, что мы сделали абсолютно правильный выбор песни благодаря Пелагее. Тем самым мы почтили память талантливого человека – Михея. У него есть что послушать, чему поучиться. И слова Градского относительно репертуара меня ничуть не задели. Я убежден, что он так сказал, поскольку просто был не в настроении. Александр Борисович – профессионал с огромным музыкальным багажом. Он не может не понимать эту музыку. Но ему, как и всем творческим людям, свойственна изменчивость настроения. Я в свою очередь сейчас нахожусь в состоянии эйфории. И появился больший азарт. Нужно удивлять зрителя, прыгнуть выше. И я постараюсь это сделать».