Видео

Анна Абрамочкина: «Учу итальянский ради любимого мужчины»

А он, в свою очередь, изучает русский.

«Не знаю даже, как удалось перебороть волнение. Видимо, сегодня так сошлись звезды. Что удивительно, я выспалась. А перед генеральной репетицией глаз сомкнуть не могла, очень переживала. Во время слепого прослушивания сказалась поддержка близких. Даже те, кого не было рядом, переживали за меня, болели, молились, кулаки держали. Они дали мне правильный энергетический посыл, который мне помог раскрыться в том произведении, которое я выбрала.

Музыкой на профессиональном уровне я занимаюсь с шести лет. Окончила музыкальную школу в Томске, у меня там был замечательный педагог Римма Алексеевна. Потом поступила на фортепианное отделение Томского музыкального училища им. Эдисона Денисова. Дальше мои взгляды на музыку изменились на 180 градусов. Мама подарила пластинку BeeGees, и я пропала, заболела соулом и джазом. В итоге переехала в Москву и стала развиваться именно в этом направлении. Так что на сцене я давно. Но каждый раз волнуешься по-новому. Ощущения никогда не повторяются. Сегодня впервые почувствовала биение сердца в горле. Бывало, у меня тряслись колени, дыхание сбивалось, а такого еще не было.

Помимо музыки у меня есть множество увлечений. В данный момент я учу итальянский язык. Мне очень нравится Италия, там живет мой любимый человек. Обычно мы общаемся на английском. Но этого не всегда достаточно. Поэтому я изучаю его родной язык, а он – русский. Это ему дается с трудом, но он справляется. Еще я очень люблю готовить. Считаю это тоже своего рода искусством. Ингредиенты в блюдо всегда добавляю на глаз. Просто подсматриваю где-то рецепт, а потом делаю свою импровизацию на заданную тему, как в джазе. И все всегда получается.

Еще я – фанат кино. Особенно нравятся сериалы. Недавно посмотрела «Во все тяжкие». Рекомендую.

Идя на проект, я думала о Билане. Хотелось, чтобы он добавил свежести моим мозгам. Я уважаю Пелагею, она – неординарный исполнитель. Но на прошлом сезоне «Голоса» у нее в команде был мой бывший муж Андрей Давидян. Поэтому решила попробовать что-то новое. А поскольку Александр Борисович повернулся первым оценил мое выступление, я пошла к нему».