Аскерова и Велиева: второй шанс «Голоса»

Обе девушки проиграли свои поединки, но наставники дали им возможность продолжить участие в проекте.

Первый этап «баттлов» оказался довольно сложным и напряженным. Участники пытались выложиться на 100%, но, как ни крути, кто-то должен был покинуть проект. Наставники оказались перед нелегким выбором, ведь каждый из участников талантлив и достоин пройти в следующий тур. Так, с двумя певицами не смогли расстаться Пелагея и Дима Билан, которые дали еще один шанс Айгюн Аскеровой и Севиль Велиевой.

Девушки очень благодарны наставникам за свое спасение; уяснив все недочеты, они готовы биться за первое место в самом популярном шоу «Голос».

«Я даже не успела сразу понять, что проиграла поединок с Ксаной Сергиенко, – рассказывает Айгюн. – Когда выбрали Оксану, я отвела взгляд и не могла поверить, что так все закончится, но вдруг услышала, как зрители выкрикивают: «Пелагея ее спасла, они нажала кнопку!» Я уже говорила, что мой муж Фарид Аскеров тоже участвовал в шоу «Голос», он был в команде Агутина и попал тогда точно в такую же ситуацию, его спас Дима Билан. Я не считаю, что спела хуже Оксаны; думаю, это выбор наставника, у которого свои мысли на этот счет. Тем не менее я не в обиде на Диму. У нас с ним сложились очень теплые отношения, он отличный наставник».

Теперь Айгюн в команде Пелагеи, им предстоит работа над следующим туром. Аскерова не расстроилась, что теперь ее наставник поменялся. Участница уверяет, что готова ко всему.

«Пелагея настолько теплый и открытый человек, я очень рада, что все сложилось именно так, с женщинами, наверное, легче договориться. Когда я уходила со сцены и прощалась с наставниками, Градский шепнул мне на ухо, что если бы Поля не нажала кнопку, то ее нажал бы он сам. Так что мне не суждено было покинуть шоу сейчас».

На слепых прослушиваниях во время выступления Севиль Велиевой первым повернулся Дима Билан, но девушка предпочла пойти в команду к Леониду Агутину, а теперь по иронии судьбы она все же в команде Димы.

На «баттлах» певица исполняла песню Полины Грифит «Если ты слышишь» в паре с Людмилой Соколовой. Обе девушки показали себя достойно, хотя, по признанию их самих, во время репетиций не все хорошо складывалось.

Однако им удалось настроиться и сорвать овации зала. Зрители так долго аплодировали, а девушки обнялись и начали плакать оттого, что придется расстаться. Но случилось чудо, и Билан спас Севиль от вылета из проекта. Посмотрим, как сложится судьба этой сильной и талантливой певицы в дальнейшем.