Интарс Бусулис: трое детей и кулинарные пристрастия

Как воспитывает Интарс троих детей, что умеет готовить и на каких инструментах играет? Только у нас подробная биография одного из самых ярких вокалистов проекта «Голос-3».

Дата рождения: 2 мая 1978 года.

Знак зодиака: Телец.

Город: Талсы, ЛатССР, СССР.

Как долго занимается музыкой: в 8 лет вслед за старшей сестрой поступил в музыкальную школу.

«За ней и в музыкальный колледж подался, – рассказывает Бусулис. – Родителям так было проще: оба ребенка заняты, сестра, если что, присмотрит. Кстати, в школе у меня были плохие оценки по музыке – тройки, двойки. Потому что учили композиторов, а петь не давали, даже ноты не нужны были. Только бесконечные коллоквиумы».

Образование: играл в духовом оркестре национальных вооруженных сил и джаз-группе Wet Point. В 1999 году вместе с Раймондсом Тигулисом Интарс создал группу Caffe, а четыре года спустя начал сольную карьеру. Выступал на джазовых фестивалях в Литве, Эстонии и Франции, а в 2005 году как вокалист и тромбонист присоединился к группе датского басс-гитариста Эрика Мосухолма E.Y.J.O. В 2008 году Интарс вместе с композитором Карлисом Лацисом выпустил свой первый альбом, в который вошли песни на латвийском и русском языках.

Семейное положение: женат, трое детей: Лэнни, 12 лет, Эмилия, 7 лет, Амелия, год.

«Я сам из многодетной семьи, у меня две сестры и два брата. У мамы моей сейчас уже 11 внуков. Так что для меня три ребенка – ничего особенного, мы с женой на этой цифре останавливаться не собираемся, – уверяет Интарс. – Когда родился первый ребенок, мне было 23 года, я служил в армии, и меня не отпустили к жене. Я был так расстроен, думал, во второй раз точно реабилитируюсь. А дочь родилась в декабре, вся эта предновогодняя суета, работа, сами понимаете. Опять меня не было рядом с Ингой в столь ответственный момент. И только когда появилась Амелия, я присутствовал на родах от начала до конца и даже сам перерезал пуповину. Это было круто. В этот день я полюбил свою жену еще сильнее. Она такая молодец у меня; была бы возможность, я бы ей орден выдал.

Из-за «Голоса» я уже несколько месяцев толком не был дома, и с детьми Инга справляется в одиночку. Изредка приезжает ее брат. А в основном главный помощник – сын. Лэнни мне на днях уже заявил: «Зря ты прошел в следующий тур». И это классно, что он так сказал. Сразу почувствовал, что я ему нужен. Он у меня молодец. Года два назад был им недоволен, у сына начался подростковый период, он стал непослушным. А сейчас, в 12 лет, вдруг успокоился. Отпускает нас с мамой в кино, говорит: вы пойдите погуляйте, я с детьми дома посижу.

Средняя дочка – классическая девочка, именно такой я себе ее и представлял. У нее все падает из рук, она не смотрит, куда идет, все быстро забывает и интересуется принцессами. Ей всего 7 лет, а уже видно, как она любит, когда за ней ухаживают.

Самое главное, чему я хочу научить своих детей, – любить свою родину. Место, где ты родился, – это твой фундамент. Я родом из Талси, оттуда моя жена, и дети мои там же появились на свет. Несмотря на то что мы живем в Риге с 99-го года, рожать ездим в Талси. Моя мама работает в местном роддоме, сами представляете, какие у нас там условия.

Я, конечно, люблю музыку, но если бы у меня не было моей семьи, даже не знаю, ради чего жил бы. Когда я дома, день расписан по минутам, кого в школу, кого в садик, кого на хоккей, поменять памперсы, починить что-нибудь, сбегать в магазин. У нас как – купишь 2 литра молока, наутро его уже нет. Носки пропадают каждый день. И в этих хлопотах такое счастье. Ведь человек ради этого и живет, чтобы оставить след, вырастить счастливых детей».

На каких инструментах играет: тромбон.

«Я не профессионал в этом деле. Признаюсь, большую часть времени тромбон просто стоит у меня в машине, иногда я на нем играю. Он мой самый близкий друг, не могу я его бросить. После того как прошел слепое прослушивание, решил: надо вернуться к занятиям по тромбону, усовершенствовать свои навыки», – обещал в самом начале проекта Интарс.

Любимое блюдо: «Я помимо пения много еще чего умею: плов, к примеру, делать, блинчики с картошкой, – рассказывает о себе Интарс. – Из русской кухни, которую я здесь попробовал, больше всего полюбил рассольник, оливье и пельмени».

Татуировки: на руке набиты имя и фамилия певца.

Квартирный вопрос: с 1999 года с семьей живет в Риге.