Видео

Егор Сесарев: «На «Голосе» нет жесткой конкуренции»

Участник проекта раскрыл главную тайну популярного шоу: как исполнители общаются между собой, когда их никто не видит.

На «Голос» Егор Сесарев попал одним из первых. На «слепом» прослушивании он исполнил композицию Робби Уильямса «Angels» и сразу же оказался в команде Дмитрия Билана. В эту пятницу, 31 октября, у Егора был второй выход на конкурсную сцену: в паре с Ваней Чебановым он исполнил свою версию бессмертного хита Майкла Джексона «BillyJean» и схранил свое место на шоу.

Впрочем, Егор Сесарев уверен: выигрывает любой участник проекта, независимо от итогов состязания. Ведь «Голос» – прежде всего опыт, а уже потом соревнование.«Главное на «Голосе» – вовсе не конкурс, а обучение, общение с наставниками, – говорит Егор. – Дима Билан всегда был в моих глазах ценной творческой единицей, достойным артистом, сильным музыкантом. Я даже пел его песни, когда учился в старших классах школы, и в самом начале университетской жизни – позже я стал писать сам. До сих пор помню, как я делал аранжировку его песни «На берегу неба». Но тогда он был для меня просто популярным исполнителем, человеком, который многого добился. Мы не были лично знакомы. И вдруг Дима просто так, в WhatsApp (популярный мессенджер, – Прим. Woma’s Day), предлагает мне те или иные песни, спрашивает, как дела. И это очень здорово: на репетициях, при подготовке номера Билан всегда оставляет тебе свободу, никогда не ломает «органику» артиста, но может скорректировать номер, может сказать: «Не выкладывайся сразу, вначале будь чуть сдержаннее, чуть статичнее». И меня это не напрягало: мы с Димой мыслим в одном ключе, с первой встречи у нас сложилось взаимопонимание. И еще меня просто потрясла работоспособность Билана: он не просто появляется на шоу, а по-настоящему занимается со своими конкурсантами, ведет их, и это на фоне гастролей и концертов.

Но дело не только в наставнике. Любой участник может учиться у других ребят. Во всех командах есть действительно сильные исполнители, за ними интересно и полезно наблюдать. Да и чужие замечания, когда их делают адекватные люди и настоящие профессионалы, нужно выслушивать и принимать. Для меня это очень полезный опыт: я научился слушать критику.При этом никакой жесткой конкуренции на проекте нет. Каждый готов помочь советом или просто сказать: «Все будет ок, не парься», и я очень благодарен за это ребятам. После того как я попал на проект, у меня появилось тысяча новых друзей в соцсетях, и все они пишут мне какие-то приятные слова, поддерживают. Порой мне кажется, что они меня даже переоценивают. Это еще одна ступень для меня, я привыкаю к большей популярности и надеюсь, что на моих концертах появится новая публика».