Егор Сесарев учился петь у Майкла Джексона

А в школе был влюблен в Земфиру.

Егор Сесарев – пока единственный петербуржец на «Голосе». Пройти слепое прослушивание ему помогли «Ангелы» Робби Ульямса: с этим хитом Егор вышел на отборочный тур и был зачислен в команду Димы Билана. При этом Робби Уильямс у Егора – не самый любимый певец.

«Мне ближе Тимберлейк или «Джамиирокуай», – говорит Егор. – Меня вдохновляют очень разные стили: джаз, хип-хоп, R’n’B и соул. В какой-то момент я был очень увлечен русским роком, особенно Земфирой, я был влюблен в ее творчество, слушал все ее альбомы, знал их досконально, помнил все песни. Но сейчас рок – не мой жанр, я отошел от Земфиры, хотя ее влияние до сих пор ощущается в моих собственных песнях. Я это чувствую, но сама певица мне уже не так интересна. Мой выбор – джаз и поп-музыка, мои кумиры – Рэй Чарльз, Стив Уандер, Майкл Джексон; я учился петь, слушая хиты этих великих людей. Дело в том, что я никогда не занимался вокалом: не ходил на занятия, не ставил голос. Я включал записи и ловил нюансы звукоизвлечения, пытался понять, как они это делают, а потом прибавить что-то свое».

Кстати, петь Егор начал еще в детском саду. И в ту пору его кумиром был Олег Газманов.

«Меня безумно восхищала его песня про эскадрон. Стоило Газманову появиться на экране телевизора, как я хватал свою детскую шубку из мутона и пытался раскручивать ее над головой – точно так же, как это делал Газманов со своим нарядом, выпевая: «Мои мысли, мои скакуны». Потом я, подобно, ему, бросал шубку на пол и гордо «уходил со сцены», к неудовольствию мамы. Она всегда говорила, что на самом деле Олег поднимает свою одежду с пола и сдает ее в гардероб, только это не показывают по телевизору», – со смехом вспоминает певец.

Не исключено, что в одном из ближайших туров Егор исполнит какой-нибудь русскоязычный хит. Но это – всего лишь наше предположение, ведь подобные вещи по правилам «Голоса» держатся в строжайшем секрете.