Видео

Евгения Благова: «Билан не знал, что мы с Дилярой дружим»

Однокурсницы Женя и Диляра Вагапова были уверены, что в следующий тур пройдут вдвоем. Но чуда не случилось. Ни у одного из наставников не оставалось мест в команде, чтобы спасти Диляру.

Это эпизод был одним из самых трагических в шоу.

«Нам с Дилярой втройне непросто было. Мы подруги, однокурсницы, вместе учились в ГИТИСе. Дима Билан об этом не знал. Я Диле первая сообщила, что мы поем в дуэте. Загробным голосом преподнесла информацию, как приговор. Она в ответ: «Да ладно?» – и тишина. У нее был шок. Только уже во время репетиций призналась: «Я ведь во время учебы в ГИТИСе все время мечтала с тобой спеть». И за этот опыт я очень благодарна проекту. Из-за того, что мы с Дилей живем в разных городах, последние пять лет общались редко. А здесь выдалась возможность и поработать вместе и обсудить все, что накопилось.

Мы для себя все спланировали так: возьмут ее, спасут меня. Или наоборот. Мы с Дилей настроились, что пройдем вдвоем, и перестали об этом думать. Сосредоточились на нашем совместном выступлении. И я считаю, что у нас получился вполне себе серьезный номер. Мы с ней спелись, хоть мы и очень разные. Песня к тому же досталась такая личностная, не дуэтная, но у нас получилось ее разъединить.

В итоге получилось так, что к нашему выступлению у всех наставников все места в командах были заняты. А я так надеялась, что Дилю спасут. Это было очень тяжело и сложно морально: смотреть друг на дружку и понимать, что Диля уходит. Мне постоянно хотелось сказать: «Прости, прости, прости». Слава богу, это никак не сказалось на наших отношениях, мы продолжаем общаться. У Диляры вообще все прекрасно – по всей Москве висят афиши ее группы «Мураками». Они ездят на гастроли. И ей даже проще сейчас в гастрольный тур вернуться.

«Голос» меня научил терпению. Наконец я собралась с мыслями. Я порой своего мужа Женьку прошу одергивать меня и говорить: «Ты на «Голосе», очнись». Потому что в этом рабочем репетиционном процессе – костюмы, мейкапы, песни, все на автомате – ты забываешь, где ты. А потом оглядываешься и думаешь: «Да я же на «Голосе», как круто!» Учусь наслаждаться процессом и забывать о том, что это конкурс. Ушли сомнения из серии «ой-ой, хоть бы получилось, а вдруг не пройду?». Появилась уверенность, потому что наставник в меня верит, дает свободу, дает быть собой, не загоняет в какие-то рамки. За что Диме огромное спасибо».

Но зато для Диляры участие в проекте дало хороший толчок.

"Я так волновалась, что во время выступления перепутала куплеты и спела слова Жени. Это произошло из-за того, что на репетиции мы любили подпевать друг другу. В кадре было видно, как после выступления мы улыбаемся, глядя друг на друга.

О том, что я покинула проект, самой первой узнала сестра Карина. Она задала ожидаемый вопрос: «Ну что - ты еще в проекте или уже нет?!».

Хочу, чтобы победу одержала Ксанна Сергиенко. Очень болею за нее и до сих пор посылаю слова поддержки по смс!

Благодаря «Голосу» воскресла одна моя песня «На сцене». Я о ней вспомнила в тот момент, когда на слепых прослушиваниях ко мне повернулся Дима Билан! Песню я написала пять лет назад, но отправила ее в стол. Что-то меня в ней не устраивало. В ней есть слова «Смотри, я на сцене живу для тебя, если хочешь меня обними, только нежно и только любя». После того как проект для меня закончился - всего за три дня мы записали новый трек в московской студии и сняли клип".