Видео

Георгий Юфа: «Мариам Мерабова помогла выбрать песню»

Певец поделился, что после выступления его переполняли разные чувства, в том числе большая радость, что он продолжает участие в проекте.

В очередной раз Георгий Юфа и его наставник Леонид Агутин подобрали восхитительную песню, которую певец с удовольствием исполнил. О ее существовании музыканту рассказала подруга и кармическая сестра Мариам Мерабова. Композиция впервые прозвучала в 1986 году на конкурсе в Юрмале в исполнении латвийского певца Родриго Фоминса, а написал ее фантастический композитор Раймонд Паулс, и, конечно же, Юфа прошел в следующий тур состязаний.

«На мой взгляд, эта песня совершенно выбивается из ряда других, звучащих в Советском Союзе. Мне кажется, она сделана совершенно по-западному, поэтому и актуальна сегодня. Если у меня будет такая возможность, я возьму ее себе в репертуар. Если вам кто-то скажет, что мне все удалось на сцене, не верьте. Я так совсем не считаю, потому что идеально до последней детали спеть невозможно. Конечно, были и технологические проблемы небольшие, мои ощущения пока непонятны. Хочется посмотреть на себя со стороны.

За время участия в проекте меня часто спрашивают, каково расставаться с ребятами, которых наставники отправляют домой. Я всегда отвечаю на этот вопрос одинаково. Есть детский «Голос», и им, наверное, более свойственно переживать по поводу того, что ты выиграл или проиграл. Люди говорят, что «Голос» – это состязание, но я уверен, что это история про музыку, про общение, про какую-то ситуацию. Поэтому я никого не считаю своим конкурентом, а все, кто покидает проект, должны относиться к этому проще».