Георгий Юфа не выходит на сцену без талисмана

Виолончель 1783 года – главный инструмент в жизни артиста, с которым он не расстается никогда.

С этим инструментом Георгия связала жизнь еще в очень юном возрасте, в родном городе Екатеринбурге. Именно там он окончил специальную музыкальную школу при Уральской государственной консерватории, а затем и саму консерваторию по классу виолончели.

«Мой инструмент особый, с большой историей. Виолончель была изготовлена в 1783 году итальянским скрипичным мастером Джованни Батиста Гваданини. У меня в руках она оказалась благодаря участию в моей жизни богатых людей».

Георгий никогда не пел, зато играл он просто волшебно, выступая на самых разных площадках, включая зарубежные.

«Несколько лет назад я вдруг начал петь, начал ходить в караоке, и мне это стало нравиться, – признается Георгий. – Потом я организовал собственную музыкальную группу, которая называется Rofano. Она существует и сейчас, и нам удалось даже выпустить свой альбом. Хочется сказать, что альбом был издан на виниле».

Rofano дважды выступала в одном из самых известных фестивалей, как «Усадьба Джаз», является резидентом многих джазовых клубов столицы. Группа сегодня представляет оригинальный состав музыкантов и практически неизменный за много лет. Участники Rofano – великолепные музыканты и виртуозные исполнители в разных стилях музыки: от классики до современного рока.

Георгий Юфа – лауреат первой премии конкурса American Protege, в 2014 году состоялся его дебют в Carnegie Hall в качестве виолончелиста, он действительно обладает великолепным и неповторимым вокалом, а также прекрасно владеет клавишными инструментами.

На слепом прослушивании к 39-летнему музыканту повернулись сразу четверо наставников, из которых Георгий предпочел выбрать Леонида Агутина.

«Он совершенно замечательный человек и музыкант, я восхищаюсь им. К его мнению я прислушиваюсь вне зависимости от того, о чем идет речь. Думаю, вместе мы всех удивим».