«Голос-3»: на что пошли иностранцы ради участия в шоу

Эстония, София Рубина-Хантер

Это скорее не национальная традиция, а семейная. Мой муж – американец, и каждое утро он готовит мне вкусный завтрак: яичницу с беконом, картошку, сэндвич с плавленым сыром и ветчиной. Трапеза больше на обед похожа. В России мне никто такие завтраки не готовит, поэтому я хожу в кафешки в центре Москвы и ем там. Еще, когда тоскую по родине, включаю произведения Арво Пярта, пожалуй, самого известного эстонца в мире. Его музыка очень расслабляет и создает настроение.

Я отметила большую разницу между эстонским юмором и русским. У нас шутки более резкие, с подковыркой. Такой можно человека и обидеть. Иногда даже не понимаешь, пошутили над тобой или просто обидели. Русский юмор более открытый и интеллектуальный.

Когда мне было 15 лет, я год проучилась в Сочи, в местном училище искусств. И уже тогда для себя отметила, какие здесь замечательные, талантливые, открытые люди, готовые прийти тебе на помощь. Поразило, что в этом приморском городе мирно живут представители разных национальностей. Еще обратила внимание, как за последние годы изменилась Россия в целом и Москва в частности. Изменилась в лучшую сторону